八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年8月23日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军论擒贼先擒王(原创)(一字千军)
一字千军论擒贼先擒王(原创)
作者:一字千军  作于:2017-8-12 10:29:16  访问:85  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2017.08.12
 唐代诗人杜甫有诗云:“挽弓当挽强,用箭当用长,射人先射马,擒贼先擒王。”民间有“打蛇要打七寸”的说法,也是这个意思,蛇无头不行,打了蛇头,这条蛇也就完了。如果把敌人的主帅擒获或者击毙,其余的兵马则不战自败。
 在政治上,贯彻擒贼先擒王的计策应该是国家行为,个人实现不了这个计谋也没有这个力量。当出现连续不断的重大政策失误时,我们不得不怀疑是中了擒贼先擒王的敌国计谋。国家不能运用关键性的计谋,势必被敌国的计谋所毒害。一个国家对外没有计谋,只能说明在台上的是敌国的奸细或傀儡。
 一个国家的领导人应该是哲学王,换句话说是全国建设力量的集大成者,一个负责任的领导人,会像毛泽东那样,在有生之年就把当前最艰难的事情做完,我们看到水利和核武器等奇迹就证明了毛主席所创功绩的伟大。相反,不负责任的傀儡,他们则是把各种演戏手段表演到极致的集大成者。做敌国儿皇帝的不会为本国人民服务,他们的特征就是对各种各样的错误政策遮掩涂抹。
 好领袖,要能做到被威胁剜心也不怕,砍首也不改变其志!只愿已经千疮百孔的山河,还我锦绣的面貌。菲律宾总统•杜特尔特曾对美国喊话:中情局你来暗杀我吧!“你们想把我搞下台,你们想动用中央情报局,那就来吧。”
 领导人向敌国妥协,如果是不得已而为之,那么我们就怀疑是敌国动用了或威胁动用了灭绝性武器。譬如地震武器,破坏能量远远超过同当量的核武器,地震武器比核武器更加隐蔽且无法拦截。再譬如生化武器,很多人认为当年非典只在华人圈爆发所以非典被当作武器的可疑性极大。我们必须怀疑是美国制造了当前的九寨沟地震,如果我们不指责美国或让美国举证不是他们的灭绝性武器,而恰恰的确是他们干的,中国的利益就会不断地被威胁而压缩,畏首畏尾只能使局面不断恶化!不指责美国是背后的主使者,就不能在无形中化解这些危机。
 那些未曾受到敌国恐吓和威胁,就吓得尿裤子而自甘堕落的统治者,以及头脑不清醒就投降的人,未免中计也太容易了。这些代理人,如同童话《皇帝的新装》里裸奔的皇帝,被政治骗子玩弄于股掌之上。
 除了武力或威胁手段还有没有其它手段达到擒贼先擒王的目的?答案是完全有可能。这种手段叫忽悠或洗脑。譬如忽悠“民选制度比国王制度先进”,我们知道国王或皇帝会实现国家利益的最大化,因为国王或皇帝承担国家责任。资本家如果忽悠民众诛杀了皇帝,他们上台却比皇帝更加贪婪。孙中山时代国家四分五裂,军阀混战民不聊生。可见祸根是私有制而不是皇帝。
 明代诗人于谦的《石灰吟》云:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”对于一个政治家,所不害怕的粉身碎骨也包括名誉的被粉碎。毛主席也说过:“事物总是要走向反面的,吹得越高,跌得越重,我是准备跌得粉碎的。那也没有什么要紧,物质不灭,不过粉碎罢了。”比较而言,那些罪大恶极的人,始终不能做到回头是岸,他们瞻前顾后自己的利益,最终一步步的走向深渊,难以超出生死轮回。
 一个人最大的敌人就是自己,欲要达到凤凰涅磐的理想境界,就应该如垂死的凤凰投入火中,燃为灰烬,再从灰烬中重生,才能成为美丽辉煌永生的火凤凰。只要勇敢地向前踏出那一步,即使一个人有魔的历史,也会发生巨大的反转,不受魔不成佛,这时魔的经历反倒成为一种历练。魔越早醒悟危害就越小,如果非要等到“人之将死其言也善”的时刻,恐怕翻盘的机会也就没有了。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军谈当下的殖民地现象(原创) 一字千军谈当下的殖民地现象(原创)
一字千军论科技(原创) 一字千军论科技(原创)
一字千军论扭曲(原创) 一字千军论扭曲(原创)
一字千军论打虎(原创) 一字千军论打虎(原创)
一字千军论简单与复杂 一字千军论简单与复杂
一字千军论统一台湾问题(原创) 一字千军论统一台湾问题(原创)
一字千军论强与弱 一字千军论强与弱
一字千军论忽悠(原创) 一字千军论忽悠(原创)
一字千军论与效率的五大关系(原创) 一字千军论与效率的五大关系(原创)
一字千军论奴隶 一字千军论奴隶
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved