八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 一字千军 > 文章欣赏:一字千军论扭曲(原创)(一字千军)
一字千军论扭曲(原创)
作者:一字千军  作于:2017-7-29 13:05:21  访问:437  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
2017.07.29
 有很多人本来具备高尚的信仰,却被时间扭曲得变成唯利是图。尤其是一部分官员,既想当大官、又想发大财。他们为什么会变成金庸小说里岳不群那样的伪君子?是因为他们的价值观念严重扭曲,奉行了“人不为己,天诛地灭”、“人生一世,及时行乐”等腐朽的人生观。中国人的理想主义在毛主席时代曾经很纯粹,但领导人一变,社会各个领域都逐渐地被扭曲了。下面我从教育、司法、人性、经济、文学、政治六大领域谈一谈扭曲现象。
 在教育领域,中国的孩子们心灵被严重扭曲。孩子们的睡眠普遍不足,老师们为了金钱造成补课歪风不止。显然,教育的第一目的应该是教人怎样做人而不是混个文凭发大财。这股歪风是从教育事业被别有用心的人变为教育产业化时开始的,要避免这种扭曲,就要从取消教育产业化开始。
 在司法领域,为社会伸张正义的功能被扭曲。有的法官所判的错案影响了整个国家的社会风气,案子判错了又不能拔乱反正,致使整个社会道德观念发生大倒退。这样的法官,不仅应该得到当事人的唾弃,还应该被所有的法律工作者所鄙视。当然,本来正确的判案也有可能被敌对势力大肆渲染为错案,但这种影响是可以通过再次的判案进行纠正的。
 在人性领域,贪婪把很多人逼成扭曲的人格。人在充满亲情的环境中才能身心健康,而私有化市场经济把人与人的关系变成了赤裸裸的金钱关系。在莫泊桑的小说《珠宝》里,充分表现出了金钱对人性的蹂躏和摧残。对钱财物的贪婪是最普遍对社会危害最大的人性扭曲。人的一切罪恶往往是从贪财、贪色、贪名开始的。我们要想自己的人性不被扭曲,就要有自己的坚守。
 在经济领域,常识被所谓市场经济的口号所扭曲。张宏良认为:“市场经济的理论完全是美国等西方国家为中国挖的陷阱。世界各国政府天天都在竞选,却听不到一句市场经济的口号,只有中国政府在高喊市场经济,因为这是专为中国设的局挖的坑。”我认为,中国人上当的原因是领路人心术不正,他们未必不明白计划的高效率,他们的本质是西方魔鬼的代理人。
 在文学领域,小说等作品被政治和金钱扭曲成毒草。“毒草”的暗喻是由陆定一提出来的:“资产阶级的哲学、社会科学、文学、艺术,已经完全破产。它对我们只有一个用处,就是当作毒草来加以研究,以便使我们有个反面的教员,使我们学会认识毒草,并把毒草锄掉变为肥料。”当今社会有些文学作品是充满了毒素的地地道道的害人的大毒草,比如通过莫言的小说,外国人可以宣扬中国根本就没有的丑陋、黑暗、愚昧。莫言得奖是因为在政治上他是西方妖魔化中国的活宣传。
 在政治领域,政治“双面人”产生扭曲的政治理论。在这个被扭曲的岁月里,很多逻辑错误和混乱的理论为了得到推行,往往都打扮成绝对真理的样子来迷惑群众。比如变态反智反人类的“改革”实质是把中国送上了一条不归路。这个所谓的改革,已经明显看出是由汉奸集团所主宰主导的,必然以牺牲全体中国人民的前途为结果!在这样的不准确的理论指导下,权力就会扭曲,政治已经变味。
 最后,我要说的是,我们已经看到变节者的背后就是这种扭曲的“双面人”的为官文化。最可怕的扭曲就是一个心理扭曲的中国人,顶着一个外国强盗所支持的官位,来扭曲整个中华民族的前途,这种扭曲要变得何等阴险和歹毒才能苟且活下去!这种两面人的生活难道你不感到厌倦?你实际上在糟蹋生命、糟蹋自己、也糟蹋所有中国人。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一字千军论陷阱(原创) 一字千军论陷阱(原创)
一字千军论目标(原创) 一字千军论目标(原创)
一字千军论人才的选拔和晋升(原创) 一字千军论人才的选拔和晋升(原创)
一字千军论成本(原创) 一字千军论成本(原创)
一字千军论文牍主义(原创) 一字千军论文牍主义(原创)
一字千军论稳定(原创) 一字千军论稳定(原创)
一字千军论做主(原创) 一字千军论做主(原创)
一字千军十九大谈安全(原创) 一字千军十九大谈安全(原创)
一字千军论有神和无神(原创) 一字千军论有神和无神(原创)
一字千军论黑社会(原创) 一字千军论黑社会(原创)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved