八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年11月25日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 龙五一 > 文章欣赏:紧急集合(龙五一)
紧急集合
作者:龙五一  作于:2017-7-15 17:05:03  访问:101  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
刚下连队没几天就赶上了紧急集合。
 骤然间,一声凄厉的号声突然响起,号声在宁静的夜晚,直刺耳鼓,让人毛骨悚然。
 随着号声传来了班长严厉的呐喊:“快起床!快,快,紧急集合,快点儿,快点儿”!
 在班长的催促中,我慌乱的穿上棉衣,扣子根本来不及系,然后穿上棉军裤,蹬上军鞋,再把上衣用腰带一拦,左边斜背上手榴弹袋,右边斜背上子弹袋,因为是机枪副射手,所以,还比别人多背了两个100发子弹的圆型弹盘。
 对于新兵来讲,紧急集合最难的是打背包,要把大头鞋绑在两侧,然后在叠好的被子上面,再放上卷成一个圆筒状的皮大衣。用配好的背包带打好背包,背包捆绑的标准是三横两竖。
 由于一切都是在摸黑进行,所以黑暗中也发生了很多的笑话。打背包时,班里的李琦和小赵互相抓住了背包带的一头,两个人死命的互相拽着,谁也不撒手。
 结果是一个人打好了被子忘了打大衣,另一个是打上了大衣,忘了打大头鞋。还有的松松垮垮,一背上背包,跑了没多远,被子大头鞋稀里哗啦全掉下来了,哩哩啦啦扔满了公路。更可笑的是,还有的把裤子穿反了,后面的裤口没法系,屁股后面嗖嗖的冒凉风。
 为了省事,也为了快,冬天扣子我也不系。上衣用腰带一勒解决了,小便的裤口不用管,里面还有绒裤和衬裤也不凉。
 全体集合完毕,连长在队前大声的训斥,我们班因为李琦和小赵抢背包带,慢了一步,被拉了后腿,变成了全连最慢的,被连长好一通儿骂,班长瞪着眼睛,暗暗的喘着粗气。
 “前面无名高地,出发”!一声令下,冒着漆黑的夜,我们向对面的山峰爬去,山路曲曲折折特别窄,坡度又很大,路上还净是碎石,稍不留神或脚跟不稳,就会摔倒。
 青海的空气太稀薄了,再加上爬山,又背着这么重的装备,走着走着,腿就跟不上劲儿了,大口的喘着粗气,胸膛快炸开了,胸疼,肋疼,一身的汗,衣服都湿透了。
 枪背在身上死沉死沉的,真恨不得把他扔了,我使劲儿咬牙坚持,什么也不说就是两个字“坚持”!当时的意识近乎模糊,脚步也是机械的向前挪,眼前金星直冒,几乎快不行了,“快,马上就到了”,黑暗中班长拽了我一把,到这个时候,居然就一下子来了精神,咬牙坚持,很快的就到了山顶。
 望着山下的风景,抹着脸上的汗珠,心里感到十分快慰,不管怎么自己是爬上来了。
 其实论体力都差不多,最关键的就是坚持,是意志力的比拼!
 登上无名高地的顶峰,旱獭的窝已经在我们脚下啦,平时都是我们望着它们,现在是它们望着我们,“灰灰儿”的叫着,仿佛在祝贺着我们战胜了困难。
 后来又有过多次的紧急集合,而且我的身上还多了一挺班用机枪,但我的感觉却一次比一次感觉更好,只要咬牙坚持,没有过不去的难关。


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
你好 你好
赴宴 赴宴
步韵和云帆《七律•中秋遇雨》 步韵和云帆《七律•中秋遇雨》
禁止吸烟 禁止吸烟
秋千树 秋千树
倒悬的天空 倒悬的天空
画皮&画心 画皮&画心
遍地八路38 遍地八路38
汉族阿凡提的赞歌 汉族阿凡提的赞歌
汗血马(新韵) 汗血马(新韵)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.20
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved