八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年9月22日 星期五
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 玲瀚织梦 > 文章欣赏:说说十八大以来的感受(玲瀚)
说说十八大以来的感受
作者:玲瀚  作于:2017-7-12 8:37:56  访问:1322  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
老干部局的小白同志让我写写十八大以来的变化,提起笔无从下手,这也许是我的社会环境范围太小,真的写不了多少突飞猛进和改头换面之状况,短短的篇幅也谈不上说变化。当然,作为一名退休教师没有理由推辞不写。不过,我真的没有什么触目惊心的言辞修饰和粉装眼前的一切,也不会有惊世骇俗的奇闻褒贬过去,更不会有醒世恒言布道未来,为了不至于让人说成退休不闻实时的废人,我还是写几点感受吧,希望在岗和不在岗的同志们对十八大以来的迅雷不及掩耳之势的卓越成就共同探讨,不妥之处敬请各位同仁谅解,下面我就从身边生活到社会现状谈谈我的感受……
 
 反腐篇
 
 从薅社会主义羊毛到贪得无厌真让人匪夷所思,腐败的趋势令人触目心惊,腐败的结果令人胆战心惊,没有监管?借用小沈阳的一句话,有?还是没有?为何腐败会以如此恐怖的程度充斥国家大大小小的各级机构?因何国人对此视若无睹?所有的结症究竟在哪里?不计其数的问号充斥着大街小巷……
 
 呜呼! “事不关己,高高挂起!”哀哉!“忍一忍风平浪静,退一步海阔天空!”呜呼哀哉!“自古民不和官斗!”如此多的名言,还能不受教?领导说那是鹿,那就是鹿!领导说那是马,那就是马!谁敢说不是,不用领导指责,那也会被领导光芒辐射过的粉丝用口水淹死你!如此多的粉丝挖空心思投领导所好,争着抢着为领导出力,如此,到底是谁逼出了腐败?
 
 街谈巷议:老虎?苍蝇?国人养这些干么呢?在天网恢恢,疏而不漏的警语中,不作为的早已高升了,不干事的早已评优了,犯了错的早已退休了!问责,问责,最后到底问到了谁?
 
 回顾十八大以前的以德治国、口号治国、缥缈中的依法治国,否定毛泽东成为时尚争先恐后的大小媒体,否定共产党历史成为创意唯恐落后的神剧,谁在污蔑毛泽东? 谁在污蔑共产党?老百姓迷糊了……
 
 十八大后以习近平同志为核心的党中央接班后,及时雨一般的反腐运动让腐败分子春光漏泄,人们才发现,改革开放以来的一段时间是国贼国妖国骗子在权钱治国……
 
 十八大后以习近平同志为核心的党中央接班后,大规模的反腐斗争运动让大大小小的官商勾结暴露无遗,人们才发现,改革开放以来的一段时间是国贼国妖国骗子在床上治国,一时间人们津津乐道的是国贼国妖国骗子的可耻行径和无恶不作……
 
 事实上,所有人都会有同感,我常常为很多事逻辑不能自洽而迷惘,国贼国妖国骗子们凌驾于依法治国,穷尽手段维护一己之尊,每个人都试图成为有思想的人,媒体犬儒歌功颂德,肉麻而不遗余力,津津乐道于落难官员的一点隐私,撕扯着自己和他人的尊严,当“通奸”一词成为年度最热门的词汇后,我发现不分男女,不分年龄,仿佛打了一剂春药,躁动在性的绝望里丑诋女人,在欲的难捱里诅咒男人。
 
 ……
 
 说句老百姓常说的话,我们应该从心底里感谢习近平同志,是他挽救了中国共产党,也是他挽救了共产党执政中的这个国家,看看伊拉克,想想利比亚……过来人一目了然,心中有数。
 
 通过写这样一篇回顾文章,谈谈我自己亲身的感受,真的有很多很多的点赞,为习近平点赞,为习近平为核心的党中央点赞,为中央纪委的王岐山书记点赞……
 
 十八大以来最振奋人心的也是来势迅猛的反腐运动,反腐总是撩拨着所有人的心,同样也振奋着所有人的心,历史肯定会高高的定位给习近平同志。
 
 一个伟大的领袖,他会引领自己的族群走向真确的道路,不可能一直为此保驾护航,如果整个族群不振兴、不作为,往后势必会迷失在岁月中,到那时,国人难道还要再次回到令人心酸的起点?诸位,请深思:你为国家的反腐工作做了些什么?你又将为此打算做些什么?
 
 生活篇
 
 低矮、破旧的平房,随着十八大的承诺销声匿迹了,住房问题的烦恼不在困扰国人了。看,一栋栋的高楼合着十八大的承诺如雨后春笋拔地而起。瞧,纵横交错的高速公路,瞬间穿过的高速列车,充满时代信息的新区,引人瞩目的生态园林呈现在你我他的面前……
 
 新农村建设欣欣向荣,垂暮的老人、可爱的小孩,人人脸上显欢颜。看到亲人们的欢声笑语,不再是一种奢望。年轻人如同初生的朝阳,孕育着不同的梦,充满着生生不息的奋斗精神,大家都在尽心尽力的圆一个中国梦不是吗?
 
 新农村建设更令人惊喜的是公共文化设施与服务体系的完善,金融、商业、电信等行业齐备;打开网络,便可以了解天下事;各种电器和小轿车已进入寻常百姓家庭,农民的生活已开始由乡村型向城镇化过渡指日可待;目前,以建设新农村活动为载体的各项富民惠民活动正在全面启动,已初步形成了工业反哺农业的崭新格局。如今的乡村不再是贫穷落后的代名词,家乡的新变化也让城里人羡慕不已。看,长假和双休日,城里人就会蜂拥而至,尽情感受家乡清新的空气、迷人的风景和闲适、幽雅的农家乐生活。
 
 自十八大以来,家乡可谓是每天都在进步,每天都在成长。这要归功于习近平同志的正确领导和党中央的不懈努力。说到这里我想说我喜欢叫习近平同志,因为,他懂老百姓……
 
 尤其是关系到群众生活的范畴,工资跟不上飞涨的物价有所改变,腐败的物欲横流,得到了彻底的堵截,望楼轻叹得以控制,残酷的现实把百姓折腾得心灰意冷的状况在逐步改善……
 
 习近平同志倡导的一带一路拓展了改革开放的新思路,也显示了习近平非凡的领导才能,从而勾画出世界未来发展的蓝图,让世界人民赞叹不已不是吗?
 
 教育篇
 
 十八大以来的几年,对于农村家庭及贫困生来说都是不平凡的一年。政府实施了农村中小学免除学杂费这一优惠政策。“免除学杂费”多么简短的一句话啊!却不知挽回了多少濒于辍学边缘的娃娃们,说到这里,哦,对了,不要漏了政府给娃娃们的免费午餐,我在职的那个年代,真的想也不敢想……
 
 想起几十年来走过的每一个新学期开学,每一个父母便会无比地压抑。因为面临的是学杂费、书本费等众多的费用。虽然钱数不多,但对一个农村低收入家庭来说,那就是一个沉重的负担!
 
 每每想到这些,作为退休老师的我,感受与其他人真的不一样,但这一切都已成为过去。再也看不到父母紧锁的眉头,也听不到为筹不起学费自杀的悲惨消息,不必再担心父母因为肩膀担不起娃娃们的求学无钱的担子被压垮,每一个孩子都可以在任何一个地方的学校,完全可以全身心地投入到学习中……
 
 医疗篇
 
 十八大以前的医疗改革常常雷声大雨点小,主要原因来自于弱势群体始终在医疗改革问题上没有发言权,医疗管理部门,享受公费者,既得利益者让改革常常失去了动力,而腐败分子常常通过市场渠道弥补自身价值,医疗行业在一段时间里成贪腐重灾区,如回扣,红包……
 
 如何找到一条把人们从疾病的苦海中拯救出来的路?
 
 如何才能够实现不生病和治好病的理想?
 
 如何才能够迈向一个更健康、更快乐、更长寿的境界?
 
 如何解决不去看病等死,常去看病找死的状况?
 
 ……结果?
 
 医改问题是民生问题,任何利益方必须服从于让公民看的起病这一最低需求。如果医改不能解决医疗资源分配不平衡,患者因病返贫,小病挨着大病等死的现状,医疗就是吃人的医疗,残酷盘剥的医疗,趁火打劫的医疗。
 
 大家都知道,医疗不公不解决,体内与体外不解决,医改也就无法进入快车道,很多问题一碰就烂,一烂就扔,一扔就停的状况真的不能循环了……
 
 “要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。” “当前,医药卫生体制改革已进入深水区,到了啃硬骨头的攻坚期。要加快把党的十八届三中全会确定的医药卫生体制改革任务落到实处。”习主席的讲话体现了医改的本质,应让人民看的起病,如今的医改已经让老百姓进入红利流水线不是吗,去医院住院部看看,你就会感同身受的?
 
 随着我国医改的保障和改善民生的力度不断加大,也编织起了世界上最大的医疗保障网,实现了基本医保制度全覆盖,虽然人们对医疗服务的期望值越来越高,但人人享有基本医疗卫生服务也在同步进行中,基本医疗卫生服务已成为医改重要目标,很多地方的成就,已经是看得见,摸的着了……
 
 再次在这里通过这样一篇回顾文章,用我自己亲身的感受为习近平同志点赞,为党中央点赞……
 
 期待篇
 
 习近平为首的党中央政绩硕果累累,有目共睹,十八大对于国家来说,经济真正的步入高速发展的快车道,习近平提出的“一带一路”已进入飞速发展的阶段,瞬间让世界看到了发展的希望,也叩开了世界人民的幸福之门。
 
 说腐败,但又不得不期待,因为这前腐后继的问题处理不好会亡党亡国。习近平同志在讲话中用“打铁还虽自身硬”的新反腐理念,遏制了腐败之势,打碎了官官相护的腐败法器。十九大以后的反腐理念值得期待……
 
 “我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务,更舒适的居住条件,更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好,工作得更好,生活得更好,人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标”。习近平的这些朴素的诚恳的语言在告诉我们;他知道人民真正需要什么!这崭新的执政为民的理念是不是值得期待啊?
 
 作为一名退休的人民教师,我期待十九大有一个全新的开局,如遵义会议,让我们紧紧地团结在以习近平为核心的党中央周围,甩开膀子加油干……
 
  
 
 脱稿时间   2017-07-12   7时


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
新探红楼(89):找回《庚辰本》的第64和67回 新探红楼(89):找回《庚辰本》的第64和67回
江夏笔记,醉江月赋 江夏笔记,醉江月赋
你的情感很脆弱 你的情感很脆弱
你眼眸是星 你眼眸是星
北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(二十八) 北京笔记,浅谈医生与作家、艺术与健康(二十八)
期待 期待
思念妈妈老婆吴芬芳、王红国、李湘 思念妈妈老婆吴芬芳、王红国、李湘
未见美人倾城笑 未见美人倾城笑
五律• 匿题 五律• 匿题
残亚运有感 残亚运有感
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.25
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved