八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:批判岳玉来(王炳武)文章辑录第三十九篇——第四十篇(三郎)
批判岳玉来(王炳武)文章辑录第三十九篇——第四十篇
作者:三郎  作于:2017-5-15 8:30:51  访问:185  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
          批判岳玉来(王炳武)文章辑录第三十九篇——第四十篇
 
   三十九、揭穿岳玉来(王炳武)“愤青”的假面——评岳玉来(王炳武)《连珠体
           七律•从愤青到愤翁》
    四十、评岳玉来(王炳武)用“阳谋”“阴翳”字样辱毛 
 
 
                三十九、揭穿岳玉来(王炳武)“愤青”的假面
              ——评岳玉来(王炳武)《连珠体七律•从愤青到愤翁》
      
      西痞、西化分子醒着睡着都想着怎么反华反共抹黑中国、在中国实现他们的资产阶级宪政,无耻之人时刻不忘标榜自己,——岳玉来(王炳武)就是这样的一个现世丑角。2017年4月17日岳玉来(王炳武)在八斗文学网发表“言志”的歪诗《连珠体七律•从愤青到愤翁》,把“愤青”的帽子戴在头上,一连串的“愤”,显摆自己如何如何叛逆、荣光、胆大、先知、高智、“承国忧”、是“老愤青”,流着涎丝的髑髅脸令人恶心。“愤青”是近十多年来涌现的网络词语,后来小范围进入日常语境,意思理解因人而异因圈子而不同,至今也不是词义凝固、内涵准确的科学的词汇。在中国共产党党章、中国共青团章程、中国少年先锋队章程及党史、共青团史、少先队史里从没有用“愤青”一词进行文件表述,也没有用“愤青”对现今全国几亿青少年进行精神描摹、思想状写与信仰概括。我们今天不在这篇短文里讨论“愤青”的词语来源、语义界定、发展衍变,而只是想说,岳玉来(王炳武)争冠“愤青”,毫无意义。尽管“愤青”一词有歧义,但“愤青”的爱国内核却不应抹杀(尽管爱国的内容和爱国的方式还有待商榷),但这与岳玉来(王炳武)之流西化分子没有半毛钱的关系:岳玉来(王炳武)之流的资产阶级自由化分子爱的国不是中国共产党领导的人民民主专政的中华人民共和国,而是实行资产阶级宪政“三权鼎力”“议会制”“多党制”之后的中国。——这是多年来岳玉来(王炳武)在自己的诗文里不断煽动不停鼓吹的政治主张。对中国共产党领导的人民民主专政的现在的中华人民共和国,岳玉来(王炳武)之流西化人士并不喜欢并不承认,这是我们马克思主义、中国特色社会主义正能量者与岳玉来(王炳武)之流西化论者最根本最原则的分歧。拿“愤青”打扮自己,丝毫也不能掩盖岳玉来(王炳武)西痞丑恶嘴脸和西化分子反动本质。岳玉来(王炳武)死皮赖脸想挤进“愤青”队伍,为自己贴金,真正的愤青还不一定欢迎你,你还不够格,你的西化谬论会败坏爱国愤青的名誉和名声。你的另一个阴谋就是把你系统的西化邪说贴上“愤青”的标签,搅浑水,壮大你的声威。
      岳玉来(王炳武)在此诗中说,你已经由过去的“愤青”变成今日的“愤翁”了,是的,青年变老年、然后变成死尸,这是大自然的规律,你岳玉来死去时的死尸,可以说就是“愤尸”了,你的“愤尸”会不会诈尸?借尸还魂?你现在不就是遭中国14亿人唾弃的西痞野鬼幽魂?你岳玉来(王炳武)不就是一个人渣、败类、汉奸么?为全中国人所不齿的屌丝、屌毛、屌人么?
      诗人臧克家说“有的人活着 他已经死了;有的人死了 他还活着。”岳玉来(王炳武),你使劲攻击诋毁污蔑的毛泽东虽逝世了,但人民怀念他,天安门城楼至今还悬挂着他老人家的肖像;周恩来、邓小平、朱德、刘少奇等很多老一辈无产阶级革命家虽然离开我们了,但仍然活在人民心中;就说屈原、岳飞、董存瑞、雷锋吧,精神、形象依然是那么鲜活。而你岳玉来(王炳武),虽然每天还在喘气,其实已经死了。
                                     2017.4.18
                         附岳玉来(王炳武)原诗
                         连珠体七律•从愤青到愤翁
                      曩日愤青成愤翁,愤激千载愤难平。
                      愤发向上不私愤,发愤图强应愤争。
                      义愤填膺说悲愤,愤情蹈海愤豪情。
                      愤然愤恨多慷慨,愤世嫉俗愤无穷。
                       2017年4月17日于北京海淀寓所
 
            四十、评岳玉来(王炳武)用“阳谋”“阴翳”字样辱毛
 
 一、2017年4月26日岳玉来(王炳武)发表毒诗又一次用“阳谋”字样辱毛
     2015年5月毕福剑对毛泽东的不敬言辞众人皆知,毕福剑因此也受到大众谴责,在央视内部受到批评教育,工作也进行了调整。岳玉来(王炳武)的辱毛言论不能和毕福剑相比,毕福剑是偶尔犯错误,而岳玉来(王炳武)是一贯仇毛、一贯违宪攻击诋毁污蔑毛泽东,冒天下之大不韪,比毕福剑严重恶劣多了。岳玉来(王炳武)辱毛言词多了去了,什么“千夫所指”“僵尸”“独夫民贼”“啥领袖”“嘛导师”,“阳谋”即其一。
     1、2014年6月25日在《韵和菊香秋韵〈七律·题知青旧照(二)〉》写道:“愤青竟是恁狂痴,/两鬓归来灰发丝。/罪恶阳谋发动日,/最高指示传达时。/当年都是豪情语,/今日尽成哀痛思。/万寿无疆南柯梦,/千夫所指谁告知?”笔者当时作诗奉和予以批驳。
     2、2016年9月13日岳玉来(王炳武)在《9月13日赋江青题为“孜孜不倦“的林彪学毛泽东选集摄影》毒诗里就写了“江青已摄光辉像,毛氏未填阳谋词”句子,用“毛氏”“阳谋”辱毛。笔者当即原韵奉和:“不允许用“阳谋”“阴谋”字样辱毛——读岳玉来(王炳武)《9月13日赋江青题为“‘孜孜不倦的林彪学毛泽东选集摄影》’诗原韵奉和:玉来辱毛乐孜孜,/桀犬吠尧吐涎丝。/西化言论失败日,/炳武丧妣哀恸时。\小丑跳梁狰狞像,/蚍蜉撼树狂妄词。/党史早已记一笔,/不劳尔辈赋歪诗。”
     3、2016年10月2日岳玉来(王炳武)在《七律•有感于极左派怀念文革》诗中说:“莫道明哲可保身,/阳谋诡计恶毒音。/浩劫十载鬼神怨,/极左卅年贤圣嗔。/成分偏高就下狱,/出身优越即凌云。/落花流水谁能阻?/失意空怜坠楼人。”
     4、2016年12月23日岳玉来(王炳武在)《七律•有人因承受不了反左诗文刺激拂袖退出微信群》诗中说:“极左流毒多远深?/延安整肃到如今。/文革阴翳殃满国,/反右阳谋祸全民。/社会基石已扯列,/城乡生态被肢分。/语言有异即烦恼,/观念不同就退群。”
     5、2017年4月26日西痞嘴脸又狰狞写了《七言排律•题颜达同学与当年下放农村接受贫下中农再教育的知识青年合影》毒诗,又一次用“阳谋”一词辱毛:“六旬凭啥称知青?/因为当初命运同。/领袖阳谋再教育,/导师阴翳废招生。/十年动乱谁罪过?/一代蹉跎我遭逢。/悔未手握三尺剑,/恨无臂挽六钧弓。/时光地老仇方尽,/岁月天荒憎不穷。/冬麦经霜依旧绿,/腊梅冒雪照常红。/东风唤醒改开日,/大美人生是晚晴。”一张当年知青上山下乡与农民的合影本是平常的纪念照片,可岳玉来(王炳武)却生发出辱毛的“灵感”。水管里流出的都是水,血管里喷出的都是血。当代中国核心价值观爱国的是非标准是:爱国必爱党,爱国爱党必拥载毛泽东;反华必反共,反毛就是反共。对于顽固反毛反共西痞分子、西化分子岳玉来(王炳武)来说,任何一个场景、任何一个事件、任何一个意象他都生发联想可以“赋诗”辱毛,这就是死硬西痞的“灵感”特征,这与我们正能量者正相反:任何一个场景、任何一个事件、任何一个意象我们正能量者都可以籍此抒发爱国情感、歌颂祖国、歌颂特色中国社会主义、歌颂共产党、歌颂毛泽东、邓小平、习近平等党和国家领导人,歌颂祖国的每一个改革成果。岳玉来(王炳武)灵魂深处无时无刻想的都是“辱毛”“辱毛”再怎样“辱毛”,抹黑中国抹黑中国又找什么借口抹黑中国。岳玉来(王炳武)诗中“/悔未手握三尺剑,/恨无臂挽六钧弓。/时光地老仇方尽,/岁月天荒憎不穷”的咬牙切齿、磨刀霍霍、刀光剑影读者诸君看到了吧?感觉到了么?
 
 二、同样是知青,做人的差距咋就这么大呢?
     岳玉来(王炳武)说他当过知青,这有可能。但历史是这样记载的:同样的出发点走出了不一样的人生,不相同的出发点也有可能握手聚会同一艘航船。岳玉来(王炳武),你这个当年的知青现今堕落为反华反共反毛的西化分子,而当年的知青何止千万!习近平、李克强年龄与你差不多,也是当年知青;姜昆、王毅同是北大荒知青,还可举出很多很多。同样是知青,做人的差距咋就这么大呢?
 
 三、为什么不允许辱毛、全盘否定毛泽东?——毛泽东在中国的历史地位
     天安门城楼上至今悬挂着毛泽东的肖像,这说明了全党全军全国各族人民对毛泽东的肯定、对毛泽东的怀念、崇敬和拥载。纵观毛泽东的一生,他对中国革命的贡献、他的功绩是第一位的,他晚年的错误,包括文化大革命的错误,是第二位的。毛泽东仍然是我们中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国历史上杰出的领袖。评价毛泽东一生的功过是非、总结毛泽东晚年的错误是可以的,但不能违宪,不能违背1981年中国共产党十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的原则,背离《邓小平文选》中对毛泽东正确评价的立场,更不准对习近平2013年12月26日《在毛泽东诞辰120周年纪念会上的讲话》的精神视而不见、阳奉阴违、对着干。
     违反宪法、违反党章,岳玉来(王炳武)你这个共产党员(你曾说你是中共党员)这样仇毛、辱毛,你还是一个合法的中国公民、合格的中国共产党党员么?
     
 四、狂犬吠日,无损太阳的光辉
      毛泽东晚年有错误,但他仍然是让世人仰看的高山,岳玉来(王炳武)你能写几首攻击社会主义中国、丑化党、污蔑毛泽东的歪诗,你也不能和毛泽东比肩,你充其量是人们脚下的一粒尘土,被人看不见的踏过去。“而曹身与名俱灭,不废江河万古流”。
                                   2017.4.27


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
幸福来敲门--为儿子的婚礼祝福及答谢亲朋好友而写 幸福来敲门--为儿子的婚礼祝福及答谢亲朋好友而写
国宝 国宝
《忆海一瞥》十二 《忆海一瞥》十二
七律•题刘喜同学逛书店留影(顶针格) 七律•题刘喜同学逛书店留影(顶针格)
夜无眠 夜无眠
伤感 伤感
纸飞机(外五首,微型诗) 纸飞机(外五首,微型诗)
大
【文军诗歌】初夏夜一瞥 【文军诗歌】初夏夜一瞥
临屏对菊 临屏对菊
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved