八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:批判岳玉来(王炳武)文章辑录第三十四篇——第三十六篇(三郎)
批判岳玉来(王炳武)文章辑录第三十四篇——第三十六篇
作者:三郎  作于:2017-5-13 9:30:03  访问:224  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
            批判岳玉来(王炳武)文章辑录第三十四篇——第三十六篇
 
 
   三十四、中国警察可敬不可辱   国家法律不容挑战和亵渎!——评岳玉来(王炳
           武)《七律•有感于雷洋被警察整死却认定情节轻微》
   三十五、你的“良药”是我的砒霜——读岳玉来(王炳武)《七律•有感于雷洋被
           警察整死却认定情节轻微》原韵奉和兼批岳玉来(王炳武)的“普世价
           值观”及对中国警察的侮慢、对北京检方的轻佻
   三十六、评岳玉来(王炳武)《鹧鸪天•赋邓小平怀抱黑白两猫的漫画像》
 
 
            三十四、中国警察可敬不可辱   国家法律不容挑战和亵渎!
       ——评岳玉来(王炳武)《七律•有感于雷洋被警察整死却认定情节轻微》
 
     “雷洋被警察整死却认定情节轻微”,这题目挺骇人的,无疑是世界级全球性的大新闻。但事实果真是这样吗?
      我以前说过,岳玉来(王炳武)惯于用耸人听闻的词语制造西化谬论的鼓噪效应。比如,毕福剑侮辱毛泽东违反宪法,受到社会谴责、受到单位批评并调整了工作,这是正常的事情,没有听说毕福剑因罪获刑。可岳玉来(王炳武)却造谣说毕福剑“语言获罪”了(违法犯罪是不同的概念,二者逻辑关系是:犯罪必然违法,违法不一定犯罪。毕福剑辱毛言论违反了《宪法》),但还没有触犯刑律)。又比如,王福重侮辱河北部分市民,信口开河诋毁中医、诋毁中国女排惹起众怒,“掀翻”了王福重的轿车,岳玉来(王炳武)扩大事态说是“打砸”。还比如,中共前届领导人贾庆林和江泽民至今没有名节问题,“三个代表”思想是江泽民的思维成果,至今还不断提起,赫然逻辑在中共坚持的主义、思想、理论序列中。可岳玉来(王炳武)2015年3月7日竟然赋诗影射攻击贾庆林和江泽民:“敢问谁是铁帽王?管他姓贾还姓江!”岳玉来的谬言,有的是捕风捉影,有的是无中生有,有的是混淆是非颠倒黑白。比如,岳玉来(王炳武)把已经于2016年11月15日执行死刑的故意杀人犯贾敬龙当英雄般歌颂,暴露了他的爱憎观与我们正能量者正相反、与我们主流社会的社会主义核心价值观相悖。再比如,前不久最高法院和河北省高级法院对冤判21年的聂树斌终审宣布无罪。这是好事,彰显了中国法治的进步,显现了中国法律界的勇气,表明了习大大依法治国和法制改革的成效。可岳玉来(王炳武)对此事件却得出了相反的结论:中国的“法制进程屡搁浅,人权保护渐式微”。2016年12月23日,北京检方对发生在2016年5月7日的雷洋案,经半年多的调查取证,宣布不对五名渉事警察起诉。这也是司法界的例行公务,我们应该尊重北京检察院的裁判,尊重法律,不应该藐视法律,挑战法律。法律一视同仁地保护受害人、嫌疑人,同时也保护执法者、司法者、目击者、证人。北京检方结论说,五名渉事警察是执行公务,执法过程中有执法不当行为,导致雷洋不幸死亡。怎么到了岳玉来(王炳武)的嘴里就变成了“被警察整死”了呢?我们听北京检方的,还是听你岳玉来(王炳武)的?你岳玉来要逆天?渉雷洋案的五个警察有执法过错(轻微,不予起诉),不要忘了,雷洋行为并不是光彩没有瑕疵:嫖娼在前,不配合警察调查执法在中,继而踢踹驾驶座打坏警方摄像设备下车逃跑。面对雷洋这样对抗执法,警察不得不采取约束控制措施。北京检方2016年12月23日向社会宣布的检方报告关键点是:在警察对雷洋的约束控制过程中警察有执法过当失当;接着在审查调查过程中有的警察没有如实供述,但在后来的调察过程中都纠正过来了。岳玉来(王炳武),你对北京检方的审查调查结果不服、有意见,你可以通过法律途径为雷洋申诉,但不能歪曲事实!岳玉来(王炳武),你想煽动什么,明眼人是知道的,中国有一句俗话:“你一撅屁股,就知道你要拉什么屎。”
      你毒诗第一句里的“整死”是对北京检方结论的否定、是对渉事警察过错性质的夸大;第二句的“厥词”是对北京检方的攻击,藐视法律。
      你毒诗第三句第四句“百姓从今更鼠胆,警察往后添神威”,挑拨我国的警民关系,污蔑人民群众,抹黑中国警察。用心歹毒。我国百姓从来秉承中华传统见义勇为,帮助警察破案打击犯罪抓坏人,何来“更鼠胆”?中国警察保卫国家安全、保护我们平民百姓生命财产安全、维护社会治安和谐稳定、打击违法犯罪,从来就有神威;如你岳玉来(王炳武)所说“警察往后更神威”,那是必然的:违法犯罪者惧,守法规矩者喜。整体包含局部,局部有整体的因子,一般这个总体通过个别来体现,但个别不能代表、替代这个总体。再说在雷洋案里渉事的五个警察北京检方已经宣布不予起诉;如果这五个警察是坏蛋,把这五个警察法办了,那也不能说全中国200多万警察队伍都不可信任了。以偏概全,一叶障目不见泰山,这是诡辩的诡异的思维方式。除了采矿业,警察这个行业是很危险的死亡率很高的职业,警察对人民的忠诚对国家的奉献危急关头的奋不顾身,令人肃然起敬。岳玉来(王炳武),在你住的城市、在你住的小区就有警察在保护着你,你享受着警察的服务,你却这样诋毁警察这个职业全部,你有良心吗?至于说警察队伍里也有坏蛋,那发现一个处理一个,公安部公安部门从来不袒护自己队伍里的蛀虫。坏蛋哪里都有,你岳玉来(王炳武)不就是披着中国人的人皮、披着共产党员外衣的坏蛋吗?警察队伍纪律严明,不合格的警察、变质的警察都必然要清除公安队伍。此前厦门赖昌星走私案牵扯的公安部副部长李纪周、2016年6月落马的天津市公安局局长武长顺,就是例子。就是中国共产党不是也把周永康、徐才厚、郭伯雄、薄熙来、令计划等高官清除出党了么?
      岳诗第五句第六句“公民何处讨公道?法律可曾辨是非?”更是把命题上升到大是大非的层面了,涵盖得更广了:中国公民都没有地方“讨公道”了,多么黑暗;习大大领导今天中国依法治国的法治进步法制改革竟然被岳氏质问“法律可曾辨是非?”,气势汹汹、杀气腾腾。
      岳诗的第七句第八句又在为有污点有瑕疵的雷洋请命了。“面纱至此被掀飞”,——谁的“面纱”被掀飞?
 北京检方整个审查调查的过程都是严格按程序进行的,法医尸检、律师陈词、家属发言、证人举证,等等,无一不是透明的,何来“面纱”遮掩?“被掀飞”怎么讲?还请岳氏有语语我来。真正的“面纱至此被掀飞”是有的,那就是岳玉来(王炳武)本人伪善的“面纱”被掀飞,露出了资产阶级自由化死硬分子的真面目。
      中国的法治改革从没有像今天这样深刻,中国的法治进步从没有像今天这样令人鼓舞,中国的司法程序从没有像今天这样透明,中国的法律保护从没有像今天这样有力。前不久,宣布聂树斌无罪终审结束,聂树斌母亲说:中国真的法治进步了,在我的身上得到了体验。对聂树斌母亲的感慨,岳玉来(王炳武)也许会说:那是导演剧本,不可信。那么,你岳玉来(王炳武)把最高院核定执行死刑的贾敬龙当做正面英雄吟诵,你的可信又有几分?
                                              2016.12.25
 附岳玉来(王炳武)原诗:
 七律•有感于雷洋被警察整死却认定情节轻微
 把人整死罪轻微,几个厥词能骗谁?
 百姓从今更鼠胆,警察往后添神威。
 公民何处讨公道?法律可曾辨是非?
 不信雷洋枉毙命,面纱至此被掀飞!
 2016年12月24日于北京寓所
 
                      三十五、你的“良药”是我的砒霜
  ——读岳玉来(王炳武)《七律•有感于雷洋被警察整死却认定情节轻微》原韵奉和 
    兼批岳玉来(王炳武)的“普世价值观”及对中国警察的侮慢、对北京检方的轻佻
      
 题记:
     对下面这首诗的注解提前在这里略做说明。第一,颜色革命是西方遏华、反华的战略阴谋,意图改变中国的政权性质,将红色中国像前苏联那样解体,改变红色中国的颜色。颜色革命与资产阶级自由化鼓吹的“普世价值”说有联系。普世价值说是西化歪理谬论的艳丽包装,是西方对我图谋实现颜色革命的宣传舆论手段,是对我思想意识形态的渗透,是对中国人洗脑的精神鸦片。普世价值观诋毁我们整个体制,颠覆我们全部传统与信仰,与我们的社会主义核心价值观格格不入。你之“良药”,我之砒霜。岳玉来(王炳武)在其诗作里言论里经常散布鼓吹“普世价值观”。
 第二,岳诗对中国警察队伍抹黑、攻击、污蔑。警察一词有广义和狭义。狭义指穿警服佩警徽佩警察臂章有警察证件执行警察公务的具体行为者。如“张警察”“李警察”,“让这四位警察同志配合你们工作”。广义警察是指一个国家全部警察队伍,是有阶级性的国家机器。因工作性质不同,警察内部分工有各个警种。岳玉来(王炳武)在这首诗里偷换概念,将狭义警察概念偷换成广义警察概念,对国家政权保障的整体警察队伍施以诋毁,谤毁警察信誉,玷污国家形像,挑拨警民关系。第三,岳诗调侃北京检方,藐视法律,目无法纪。岳诗把北京检方对雷洋案的裁判词,污蔑为“厥词”;把北京检方对雷洋案的调查检察取证司法行为诬谤是“被掀飞”的“面纱”。第四,对中国的法制状况、法治改革,习大大的依法治国方略进行恶毒攻击。
 
  正是:        
 颜色革命日衰微,
 仍见人渣死跟随。
 百姓勇为呈雄胆,
 警察正义显神威。
 公平自然有公道,
 谬论岂能辩谬非!
 西痞殉葬枉毙命,
 难挡中国正腾飞!
 2016.12.28
 附岳玉来原诗
 七律•有感于雷洋被警察整死却认定情节轻微
 把人整死罪轻微,几个厥词能骗谁?
 百姓从今更鼠胆,警察往后添神威。
 公民何处讨公道?法律可曾辨是非?
 不信雷洋枉毙命,面纱至此被掀飞!
 2016年12月24日于北京寓所
 
        三十六、评岳玉来(王炳武)《鹧鸪天•赋邓小平怀抱黑白两猫的漫画像》
 
      2017年3月7日西痞岳玉来(王炳武)在八斗文学网又发表了一篇他西化心迹的词“鹧鸪天”:“鹧鸪天•赋邓小平怀抱黑白两猫的漫画像/理论精髓是两猫,/不需争辩自崇高。/改革掀起千重浪,/开放带来万里潮。/风飒飒,/雨潇潇,/那年春夏浪滔滔。/若无六四喋血事,/青史永存一舜尧。/2017年2月24日于北京海淀/”
 
                                     一
      岳玉来(王炳武)先是看到了“邓小平怀抱黑白两猫的漫画像”及漫画像下面的文字,然后作了这一首《鹧鸪天》的。我们先剖析一下这篇丑化、攻击邓小平的毒文字。
      这篇说理不明、文字不顺、逻辑不通的毒文字如下: 
     “来源:彷徨在呐喊(ID:nahan789)
     金钱,对于每个人来说都是必不可少的,这一点老幼皆知,没有必要多谈。然而,目下的神州,以金钱为最大,视金钱为至上的情势,已经把我们带入不堪境地。
     为了钱,有多少官员丢弃正道,忘却理智,挺而走险,疯狂贪腐?为了钱,有多少厂商利欲熏心,坑蒙拐骗,丧尽天良,祸害社会?为了钱,有多少良家少女抛弃廉耻,丢掉自尊,卖身作贱?
     为了钱,有多少家庭亲人反目,和谐不在甚至分崩离析?......
     可以这样说,当今的神州,无人不被钱包围,‘一切向钱看’已经成了金钱为何大多数人心中的座右铭。
     ‘猫论’有此魔力,却让金钱的魔力在当今神州甚于任何以往?古老的神州,一直有‘礼义廉耻’和‘君子爱财取之有道’的教育和熏陶。然而,自上世纪八十年代起,为了把社会主义进行转型走资本主义,便进行了所谓的‘以经济建设为中心’的‘改革开放’。‘白猫黑猫’论成为官方大力推行的理论和验证成败,而当时的中国,却把‘猫论’美化成务实的权威标准。
     从否定‘十年文革’中走出来的情况下,提出所谓的‘白猫黑猫’论,虽然不能说主观上有意指导人们不择手段地捞钱掠财,可以想象,客观上一定会带来为了钱财而丢弃道德的不良结果。
     事实也正是如此。从权力最早利用价格双轨制而敛得的第一批原始积累,到如今无处不在的卖官买官、官商勾结对金钱的疯狂暴敛,从民间最早的勤劳尚能致富到今天的单靠勤劳至死也不能致富,已经清楚地证明了在既没有传统道德尚可支撑又没有现代民主法制为必要制约的情况下的所谓‘白猫黑猫’之论,是严重的错误甚至是罪恶。
     如今,举国上下,唯钱为大,一片繁忙:公权力为钱而忙,权钱交易权力寻租无处不在,大权大贪腐,小权小贪腐,没有不贪腐。
     数以千万计、数以亿计几十亿计的贪官污吏已不为人们所大惊小怪。不良商人遍布域中,他们用一颗颗‘钱弹’,攻下了一个个权力制高点,俘虏了一个个‘哨兵’,于是,残害健康的食物、药物便‘如入无人之境’充斥市场。毒奶粉、染色馒头、硫磺木耳、瘦肉精猪肉、‘健美猪’火腿肠充斥市场,地沟油、人造花生油、病猪肉、死猪肉被大量销售,有剧毒、致癌的添加剂被大量应用于副食品加工......
     好端端的一个神州,好端端的14亿中国人,走到了自己要毁灭自己的年代,这不能不说都要归功于‘猫论’!
     旷野乡村,繁荣闹市,无法统计的二奶三奶,丢弃脸面,野鸡野鸭、为钱奋斗。普通民众,无权无势,为了生计,终日奔波,忙忙碌碌,也还为钱——活命钱!
     一个国,如果不能让所有人在机会平等、尚德守法的前提下各取其财,是这个国的耻辱。一个国里的人,如果心中只有钱,而无道,而无德,而无情,则一定会带来家之不幸,国之不堪。”
     首先,这篇文字把今天一切阴暗面和负能量都归结于邓公的“猫论”,没有任何逻辑性,荒诞至极!而“既没有传统道德尚可支撑又没有现代民主法制为必要制约”的论断,更是对我中华优秀传统文化、社会主义核心价值观的否定、对习近平法制治国方略的藐视。
     其次,邓小平是十四大以来党的决议、文件明确的“中国改革开放总设计师”:中国共产党坚持的理论信仰逻辑序列“马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表思想、科学发展观、四个全面”,邓小平理论排在第三位;而且,“邓小平理论”是以“邓小平”的名字命名的、也主要是邓小平贡献的创建的。邓小平理论的核心是建设有中国特色的社会主义。邓小平的后继者江泽民、胡锦涛、习近平都是沿着邓小平理论的指引领导中国进行改革开放的,建设社会主义的中国小康社会。而这篇毒文却说“自上世纪八十年代起,为了把社会主义进行转型走资本主义,便进行了所谓的‘以经济建设为中心’的‘改革开放’。”——这是恶毒的攻击和污蔑!
     再次,读了通篇文字,给人感觉和印象是:“猫论”是中国的万恶之源,邓小平哪里是中国改革开放的总设计师、中共第二代领导集体的核心,简直是中国社会发展的罪魁祸首了!
     纵观历史,伟人、名人的谈话、语录都是针对某一问题有感而发、在一定的场合所谈,面向特定的对象所言,有严肃的口吻、也有诙谐幽默的语调。“猫论”是1962年邓小平谈及如何恢复、发展农村生产力用流传民间的一句嗑做的比喻。后人的解读,不能脱离当时的语言环境,不能扩大地违背作者的原意涵盖一切领域作牵强的发挥。此帖作者对邓公“猫论”恶意曲解,这是邓公生前没想到的,也是我们正能量者不能允许的。用这样腌臜语言和漫画手法丑化、污蔑毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家和江泽民、胡锦涛、习近平等中共中国领袖都是违反宪法的,违背全国广大人民意愿的。
 
                                     二
      上面的剖析文字与岳玉来无关。下面我们来剖析岳玉来(王炳武)的这首“鹧鸪天”的毒素。
      岳玉来(王炳武)的“鹧鸪天•赋邓小平怀抱黑白两猫的漫画像”词说:
 “理论精髓是两猫,/不需争辩自崇高。/改革掀起千重浪,/开放带来万里潮。/
  风飒飒,雨潇潇,/那年春夏浪滔滔。/若无六四喋血事,/青史永存一舜尧。”
      岳词的毒素在哪里呢?
      第一,篡改、捏造邓小平理论的“精髓”。1992年10月,江泽民同志在中共十四大报告阐述:解放思想、实事求是,是邓小平建设有中国特色理论的精髓。而岳玉来在这首词里瞎说邓小平理论的精髓是“猫论”(两猫)。岳玉来自以为什么都懂,以专家自居,是中国乃至世界罕有的天才,经常在诗词里什么都吟、什么都敢下结论下判断,不知天下有羞耻二字。2010年时就曾炮制“知产阶级”一词,自吹这是他对马克思主义阶级和阶级斗争学说的颠覆。我在批判岳玉来(王炳武)的“阶级和阶级斗争颠覆说”一文里有一段话说给岳玉来听:“你那点儿社会科学的理论底子,根本就不配在互联网上装模做样讨论这样的问题,你比小学毕业生强不了多少,哈巴狗夹鸡毛掸子装什么大尾巴狼!”,可惜,岳玉来(王炳武)忘性大脸皮厚,没记住我的忠告。人们的哲学判断力、逻辑分析力、学术创造力与他们知识力注入的程度有关。如果知之甚少还硬要对事物做评价下判断,那就必然捉襟见肘、破绽百出,人也不再可敬,而是十分可笑、可憎、可耻。岳玉来(王炳武)就是学苑里诗苑里这样的丑角。当然,有的荒谬论断、违宪言词是立场使然,岳玉来(王炳武)两者兼有。
      第二,为上世纪1989年春夏之交的政治风波“六四事件”翻案。上世纪1989年春夏之交的政治风波“六四事件”是动乱,最后演变成反革命暴乱,党中央果断决策,最后被解放军平息。“六四”动乱的定性,不存在平反的问题,甭想翻案。1989年的“六四”动乱事件与1976年1月的天安门事件性质截然不同,没有可比性。
     1、党中央的文件说:“1989年6月23-24日,中国共产党第十三届中央委员会第四次全体会议在北京举行。出席这次全会的中央委员170人,候补中央委员106人。列席会议的中央顾问委员会委员184人,中央纪律检查委员会委员68人,有关方面负责同志29人。全会审议并通过了李鹏同志代表中央政治局提出的《关于赵紫阳同志在反党反社会主义的动乱中所犯错误的报告》。会议认为,赵紫阳同志在关系党和国家生死存亡的关键时刻犯了支持动乱和分裂党的错误,对动乱的形成和发展负有不可推卸的责任,其错误的性质和造成的后果是极为严重的。他在担任党和国家重要领导职务期间,虽然在改革开放和经济工作方面做了一些有益的工作,但是在指导思想上和实际工作中也有明显失误。特别是他主持中央工作以来,消极对待坚持四项基本原则、反对资产阶级自由化的方针,严重忽视党的建设、精神文明建设和思想政治工作,给党的事业造成了严重的损失。鉴于赵紫阳同志的上述严重错误,全会决定,撤销他的中央委员会总书记、中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央委员会委员和中共中央军事委员会第一副主席的职务,对他的问题继续进行审查。全会对中央领导机构的部分成员进行了必要的调整:选举江泽民同志为中央委员会总书记;增选江泽民、宋平、李瑞环同志为中央政治局常务委员会委员;决定增补李瑞环、丁关根同志为中央书记处书记;免去胡启立同志中央政治局常务委员会委员、中央政治局委员、中央书记处书记的职务,免去芮杏文、阎明复同志中央书记处书记的职务。”请看清,赵紫阳的错误之一是“支持动乱”。
     2、1989年6月9日,中共中央军委主席邓小平在接见戒严部队军以上干部时发表重要讲话。邓小平指出,“这场风波迟早要来。这是国际的大气候和中国自己的小气候所决定了的,是一定要来的,是不以人们的意志为转移的,”“这次事件的性质,就是资产阶级自由化和四个坚持的对立”。
     第三、岳词不仅颠倒了“六四”事件的性质,用“喋血”字眼来攻击我们党和解放军对动乱(后来演变成反革命暴乱)平息的决策和行动,还把这“喋血”的“镇压”(资产阶级自由化者、“六四”事件煽动者支持者语)加到邓小平头上,也正因为邓小平对“六四”事件“喋血”的“罪由”,岳词表面上对邓公的歌颂便被暗里勾销了、替换了、挪走了(“若无六四喋血事,青史永存一舜尧。”)就像全盘否定毛泽东一样,全面否定邓小平。岳玉来(王炳武)的“鹧鸪天”词与“邓小平怀抱黑白两猫的漫画像”的用意及其下面的毒文,如出一辙,殊途同归。
 
                                   三
     对领袖、伟人、民族英杰要心存敬畏,不能亵渎;对其攻击、谤毁、污蔑、贬斥是罪恶;对他们说三道四负面评论,岳玉来(王炳武),你不配。
                                2017.3.8
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
一剪梅 得失悠悠 一剪梅 得失悠悠
梦
自由人《七绝·茶》逆序原韵续貂 自由人《七绝·茶》逆序原韵续貂
烛泪 烛泪
夜半星辰月 夜半星辰月
流年吟 流年吟
请把悲伤都给我好吗 请把悲伤都给我好吗
依然感怀 依然感怀
车开动 车开动
雅  量 雅  量
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.33
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved