八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年6月24日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:转载:《年轻》(乌尔曼 德裔美国人)(三郎)
转载:《年轻》(乌尔曼 德裔美国人)
作者:三郎  作于:2017-5-8 9:00:26  访问:347  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
                    年轻
           乌尔曼(德裔美国人)
               一九三四
 
    年轻,并非人生旅程中一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健,它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意识,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃朝气,是人生春色深处的一缕清新。年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。而六十岁的男人可能比二十岁的小伙子更多地拥有这种胆识与气质。没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现老人。
    岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间的尘埃之中。
    无论是六十岁还是十六岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要他不停地从人群中、从无限的时空中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。
    一旦这无线电台坍塌,你的心便会被玩世不恭和悲观绝望的寒冰酷雪所覆盖,你便会衰老了——即使你只有二十岁;但如果这无线电台始终矗立你的心中,捕捉着每一个乐观向上的电波,你便有希望死于年轻的八十岁。
 
            2004、2、16摘自《经典参考》报


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
浣溪沙·题植物园芍药  (插足一海粟、柳诗吟同牌、同题、同韵唱和。) 浣溪沙·题植物园芍药  (插足一海粟、柳诗吟同牌、同
大青山(组诗) 大青山(组诗)
北宋扬州知府朱润卿与通判王文举江中弹琴——摘自《元笛》 北宋扬州知府朱润卿与通判王文举江中弹琴——摘自《
次韵云帆《七律•秋夜读史有思》 次韵云帆《七律•秋夜读史有思》
田心 田心
北京日记,饶浩成精彩博语荟萃(二十五) 北京日记,饶浩成精彩博语荟萃(二十五)
昨夜时节天气过 昨夜时节天气过
两    年 两    年
丝路花雨:爱的断章 丝路花雨:爱的断章
校园里的阳光 校园里的阳光
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.27
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved