八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年6月24日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 叶英儿 > 文章欣赏:后记(叶英儿)
后记
作者:叶英儿  作于:2017-5-7 16:40:00  访问:49  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
 后记
 这本诗集里的大多数诗歌是在好几年前写成的,原打算也是要在前一年出版的,后因工作、生活等等原因,推后了。这本诗集写了几首歌颂母亲的诗歌,其实都是天下慈母的真实写照。我的母亲也不例外,可惜的是我亲爱的母亲在年初永远地离开了我们,离开了她念念不忘的故居,牵肠挂肚的儿孙们。此情,此景是我们永远的悲痛。
 化悲痛为力量,我们能告慰亲人的是我们更加努力的去工作,更加认真的去生活。
 岁月是磨平一切的磨刀石,生活总要继续,悲痛只能埋在心底,我们把昨天的不幸,昨天的伤痛,昨天的眼泪收藏起来,是为了更好的工作和生活,以报答我们的先人。
 我们无法跟时间老人赛跑,因为每个人的时间都是有限的。
 除了工作、生活,我几乎都将业余时间花在学习、写作上,所以无论是写哪方面的文章,我都是极其投入的,几乎到了废寝忘食的地步。
 但因为本人悟性不高,总显得不够专业,不够出类拔萃。但愚仍然乐此不彼,这是爱好,不是要跟名家攀比什么的,但也不能对自己要求不严,所以总是认认真真地去写好每篇文章的,虽然粗糙,但也敝帚自珍,绝不敢马虎行事。
 我在写作过程中也得到名家的指导,如:郭曰方、杨达寿、邱国鹰、庄杰孝、施立松、黄楣焕、郭秀兴、叶芸等人,我知道我自己底子薄,所以更不敢忘记学习。
 也得到我大哥叶钢的指导,他总是指出我写作当中的弊病,我的堂哥叶志坚也指出我该看哪些书,我的三哥叶子龙也在我写作之初提供一些好的书籍给我看等等。
 正是在家里人,和各位领导、名家的帮助下,我才有今天的进步。
 更是在洞头海岸线诗歌协会的诗友的每次诗歌沙龙的研讨下,才会使我走到今天。
 在各级领导和友人的支持下,本书顺利的出版了。在此感谢浙江大学杨达寿教授,百忙中为我写序言,中国科学院文联主席,著名科普作家郭曰方先生题写书名,中共浙江省委组织部胡永林先生、原洞头区职教中心办公室主任邱克锋先生、加拿大诗人闻山先生题词。该书的出版还得到以下领导、友人的关心和支持,在此一并感谢:赵秀娟、陈志华、陈赛玉、施立松等人,感谢家人的帮助和关怀,也感谢一切关爱我的人。
                                                   2017年5月7日


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《在生活的另一维度》出版后记 《在生活的另一维度》出版后记
开弓没有回头箭 开弓没有回头箭
后记 后记
生活的快乐之源    ——诗集《青春无痕》后记 生活的快乐之源    ——诗集《青春无痕》后记
小萌仙 君噫,梦里会,醒后记 2012-7-6 14:14 小萌仙 君噫,梦里会,醒后记 2012-7-6 14:14
心中的嘉树   ——《橘荫兰韵吟草》后记 心中的嘉树   ——《橘荫兰韵吟草》后记
《77天,汶川大地震亲历记》之后记 《77天,汶川大地震亲历记》之后记
七部书稿“前言”“后记”辑录 七部书稿“前言”“后记”辑录
我书的后记 我书的后记
我不是诗人——叙事长诗《童话胡杨林》后记 我不是诗人——叙事长诗《童话胡杨林》后记
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved