八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年4月30日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:在猛烈的弹雨下 七英勇的叶排长(清贫)
在猛烈的弹雨下 七英勇的叶排长
作者:清贫  作于:2017-4-20 11:57:23  访问:17  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
   叶排长在估计鬼子走近土墙的时间。他知道鬼子要到他依着的土墙前就是四五秒的时间。但是,非常凶恶的鬼子似乎并不急于攻下中国军人所据守的阵地,而是想稳扎稳打。这时的叶排长就想见鬼子就杀,就是马上死也不含糊。他抱紧冲锋枪,一双因极力打死鬼子而非常润亮坚定眼睛,性感的鼻翼,闭的很紧的红红嘴唇。
 他霍地站起来。端枪即射,毫无疑问,他想抢射。
 同时,也就是这时,有十多个鬼子先上,后边还有十多个后上,毫无疑问,异常狡猾的日本鬼子感到难打,意图梯次进攻。
 时不时,这些鬼子被突然从矮墙下猛起身的叶排长打中,纷纷中弹倒下。而后面的鬼子马上要向叶排长射击,他们已经端起了枪,正要开枪。
    打死了眼前和近前鬼子的叶排长,马上又蹲下矮墙,这样,让鬼子很是为难;但是他们没有迅速跑近,而是一步一停,端着步枪,小心接近矮墙。
 看到了后面鬼子已经对着他开枪。他不回避,仿佛迎着危险上;他动作更急,再次猛起身,端起冲锋枪直朝鬼子即射,打死了些离他只有六七米距离的在灰土上(后面)的鬼子。然后,叶排长立刻蹲在矮墙下。过了会,就有鬼子大胆地走过来,他们注视到,这面,有几个中国军人,而主要是一个军官模样的人对他们的威胁最大。就迅速都跑上来。
 国军战士小吴这时半弯着腰在矮墙下,也感到了射过自己头上的矮墙上的子弹,就心里也紧张。他看到自己身边还有一个战士试图打枪,剩下的是在那边些蹲在矮墙下的自己排长。他蹲了一分钟不到,想看看鬼子的进攻情况。就慢慢地抬起身来,把他的苹果型脸稍稍伸到矮墙上,看见:敌人近了一一一就离他们仅五六米距离。就本能一喊:
 “排长,鬼子上来了!”
 喊过后,战士小吴马上端起枪,就要开枪;就被一颗迅疾飞近的子弹打中了头,人就仰倒在矮墙下砖石凌乱的地上。
 排长叶玉国看见了,一惊;他没有放下枪,而是直急站起来,痛恨地急射正面的鬼子。他看到鬼子,顿时就在脑海里出现自己的同胞被日本鬼子残杀的场面一一一南京。他一双眼睛如充满了血,在又大又鼓发亮,带有灰渣的鼻翼在直挺,牙齿几乎抵在牙龈上,仿佛是抵在鬼子的心上似的。
 他端正着冲锋枪,立刻来回扫射。把矮墙面前的八九个鬼子全打死。打完后,他还一直咬着嘴唇,连嘴角往脸上挤。
 然后,他看见东侧边又跑上来不少的鬼子,就往战士小吴这面跑过来。
 小吴看到自己排长弯着腰跑过来。他和身边一个战士抬起身打了一会枪,都看到了鬼子又多起来,心里一下发毛。
 叶排长过了两战士身边,端起冲锋枪急跑到矮墙东侧,他看到二十多个鬼子就要接近无人的矮墙。就紧急站来,迅速射击,动作如在十万火急中开始。
 看到矮墙上突然出现军人。有反应快的日本鬼子,就要或即将开枪。被动作急快的叶排长向打死打伤。
    在一阵急迫的情势下,多个试图做出射击的鬼子被打死,后面的鬼子马上趴下。叶排长打死近前的鬼子,又马上蹲下。
 在正面矮墙下的国军战士小吴和他身边一个战士在非常困难地对付处于正面在企图接近他俩的鬼子。也有十多个鬼子。
 小吴再次从矮墙下抬身,极力打击鬼子。一下就看见了矮墙正对面的一些有倒下鬼子和在他们身边的一些砖块和木板相混的砖堆上,在多个鬼子边,有一个端着机枪非常硕肥的鬼子,朝他射击。
 战士小吴动作慢一些,被急急飞来的子弹中一两颗弹击中了他紧系着宽皮带的肚皮。
 他没有倒下,尽管肚皮很痛,他靠在矮墙上;战士小周看到自己战友这样,意识到他有危险。就马上向前面的鬼子扔了一颗手榴弹,等接近他俩的鬼子被炸死,他感到自己是孤身一人,而小吴又受伤了。就喊道:
 “排长,这里快没有人了。”
 在东边的叶排长听到了。他想马上回来。但是,前面还有多个鬼子。
 然后,叶排长竟然跳出沙包,向在他视角里的鬼子抢先射击。
 他直面鬼子;在射击中,不断扫射,扣着冲锋枪的右手指不松开,好像把手里的冲锋当机枪使用了。他根本就不管自己被打伤打死的危险性,就要打死更多鬼子,为自己的亲人和南京同胞报仇。
 战士小林看到在自己排长的侧前边,有鬼子试图向这里扔手雷。小林就立刻端起枪向鬼子射击。
 他看到了鬼子被打中,这样对自己排长的危险就减少了。然后,立刻对还在朝鬼子射击的叶排长喊道:
 “排长,快回来。小心鬼子!”
 看到自己已经把对边的敌人打死在前面的烂石块堆上,叶排长就赶紧回身,跳进了战壕。
 “排长,刚才在一侧有几个鬼子要投手雷想炸死你。被我打死了。”
 “谢谢你,小林。”
 “可是,鬼子看到我们就几个人,还再次攻这里的。”小林担忧说。
 “我正等着他们来。老子等着都打死鬼子。”叶排长愤愤地说,可是他非常英俊的脸显得温和。
 “你已经打死不少了。”
 “我要见一个杀一个,把鬼子杀完。”叶排长说。这时,他眼里含着极度的巨恨,很显然,看到日本鬼子杀死自己亲人和同胞的情景,不会随着时间的流逝而被忘记。这会,永远在他心里存着,如火山。
 然后,国军战士小林看到肚皮受伤的彭建。就说:“我们都顾说话了,彭建的伤还没有包。”
 厚道英勇的叶排长说:“小林,你看着点。我来跟彭建包扎。”
 “是排长。”
 然后,叶排长把冲锋枪放在有石渣的墙上,自己蹲下,跟肚皮流血的彭建包扎。
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在猛烈的弹雨下 五援军无望 在猛烈的弹雨下 五援军无望
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.14
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved