八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月13日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 清贫 > 文章欣赏:在猛烈的弹雨下 六杨班长(清贫)
在猛烈的弹雨下 六杨班长
作者:清贫  作于:2017-4-20 11:55:36  访问:94  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
他用手一招,让他过来,因为,他看到:在过去一些,容易被鬼子,就是那些极力跑近中国军人的沙袋外的鬼子打着。
 “怎么样,快跟我说。 ”王连长急切地想知道团长的回话,因为,尽管我后备部队不知何时到,但是,只要团长跟他们派些人来,就是能再战的保证。等会,等自己营长来了,就可以跟他汇报。
 杨班长就告诉他团长的话。
 王正雄连长听了,他俊逸的脸几乎一皱,仿佛要把他的脸上皱纹当衣服拧干。他立刻气得握着驳壳枪的右手往自己的浅黄色的军帽上一抱着,怎么这样倒霉!哎呀,
 没有支援,这一情势就形成了困境。还有,才刚打了十多分钟,他本人的身边就有三个战士伤亡。
 但是,他还是坚定地继续打鬼子。
 再过去些的、正打击鬼子的十分英俊的叶排长感到了不对,就转过脸来,问:“连长,没有希望了?”
 “嗯。”
 “没有希望。老子照样杀鬼子。”听了这个消息他嘟嚷道,他非常英气的脸没有感觉什么。叶排长本身就只有一个概念和理念:见到鬼子就杀。此时,他露出使人心魄的痛恨的眼光,一个性感光亮的鼻翼,双手握着冲锋枪的的手攥得更紧了。
 他转过身,看到鬼子在东面,可是被旧房子挡住。就转脸,对神情低沉的王连长说:
 “连长,东侧有敌人。”
 这时,王连长才肩膀抖了下。
 “你带些人去。”
 “行。”
 然后,有四个战士跟自己的叶排长过去了。
     这时,叶排长带着四个战士向前面跑去。此刻,有炮弹落在他们四周的楼顶,平房或近身远些成堆炸烂的砖石上,部分横斜倒在身边(前)不远的地上有灰尘飘荡的石柱上,被烧得冒青烟的木板,还有再过去些被炸得呈齿形般的房墙:一堵墙上有鱼鳞般火在悠悠燃着,墙面乌黑。还有四五片被炸烂吊在房梁边仿佛要落下的瓦。整个他们身边的楼房、平房全部被炸烂。
 叶排长看到这一景象,他两厚道的眼睛就瞪得大,他个性闷而内向,不像别人出口就骂。而他知道:必须要小日本为此(南京大屠杀)付出代价。他想道:
 小鬼子,老子要一个个打死你们。
 四个战士看到自己猛勇的排长,在前面闷闷地弯着他紧系着宽皮带的坚实的腰背走着,没一句话。他们也尽管愤恨,还是跟着自己排长走,好像跟着走,就随时可以打小日本。
 中国国军排长叶玉国看到这前面的一堵被炸烂的矮墙,近有十多米长。此时,有三十多个鬼子在慢慢地不慌地端枪瞄准,气势凶狠而稳沉走来。他觉得,对方,会沿着这一面墙攻,随后,再往西侧的王连长他们那里侧攻过去。就立刻喊道:
 “你们四个就在这里。”
 “排长我们一起。”
 叶排长没有再想,因为,鬼子马上要来了。而现在,看到鬼子就巨大愤恨的叶排长马上就要先灭鬼子。他计划要杀够100鬼子。他弯下腰,抱着冲锋枪,就几乎无所想撞上去。几乎把身子挨近地面。到了前面,因为他看见跟前的矮墙前面还有一段石头砌得矮墙,就决定近身灭鬼子。他不管有30个鬼子,他想杀得越多越好,用自己一条命弄死几十鬼子更值得。他也不管自己的身后战士是怎样的了,还是到自己近身的鬼子跟前进行闪击。
 到了矮墙下,就突然站起身,向渐渐较快走近的鬼子射击。
 就要接近矮石墙的鬼子,被突然由中国国军排长叶玉国发出的子弹打到,就立刻扑倒、或仰面倒地。
     国军排长叶玉国立刻再次射击。他看到鬼子就看到仇恨,想到自己家人和自己同胞在南京大屠杀中被日本鬼子凶残杀害的情景,他这时就有一种血杀凶残无耻的日本鬼子激愤无比的冲动。在他非常积极的动作中,无一例外打死在自己面前的鬼子。不仅仅是报仇,更是在去年的对鬼子的战斗中,自己的好汉长管肖连长在战斗中,肚皮打烂而牺牲和同样战死的多个自己战友报仇。
 他几乎就站在石墙旁,坚决打死出现在自己面前的全部极度凶残的日本鬼子,根本就不躲避。战士李中看到自己的排长还站着。
 就喊道:
 “排长,快蹲下。你会被打死的。”
 “老子就是死了,也要把手边的鬼子打死。”叶排长嚷道。
 然后,他看见有一股子弹向自己打来。就立刻把身子低下石墙。
 等子弹从他头上方飞过去。
 当子弹一过;叶长排就霍地站起,端起冲锋枪把他前面在换子弹的鬼子都打死,然后,又马上蹲下。
 
 
 
 
 
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
在猛烈的弹雨下  十在大屠杀下的南京城 在猛烈的弹雨下  十在大屠杀下的南京城
在猛烈的弹雨下  九国军于班长 在猛烈的弹雨下  九国军于班长
在猛烈的弹雨下   八令人压抑的战斗 在猛烈的弹雨下   八令人压抑的战斗
在猛烈的弹雨下   四中国军人 在猛烈的弹雨下   四中国军人
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.16
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved