八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年8月19日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 文军 > 文章欣赏:【文军文评】网络荐评:马德颇先生散文两则(刘辉(文军))
【文军文评】网络荐评:马德颇先生散文两则
作者:刘辉(文军)  作于:2017-4-20 9:27:40  访问:107  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  荐评:马德颇先生散文两则
   
   马德颇先生是一位在文学上很有见地、颇有成就的作家。他的散文从小处入手,从小人物的日常表现做切入点,写出了令人回味令人感悟的大道理。
   
   为此,我推荐大家读一读马德颇先生的《人狗情未了》、《阳光灿烂'小毛驴'》,就是要主导人物的细腻描写要学习此种写法。
   
   性格突出,不为上,不气馁,遇到困苦依旧坚持自己的生活方式。
   
   语言简洁,叙述幽默,惜字如金,循序渐进。鲜活的人物映像,在作者笔下描述的栩栩如生。
   
   马德颇先生在诗歌散文方面颇有建树。平日里善于对情感细节多层次观察与表述,善于从平凡小事中提炼最为体现人物特点的经典内涵。
   
   两个人物的人性与性格的铺陈,展现了作者极其深厚的文字功底。
   
   我希望,通过欣赏马先生的两个小散文,您能悟到什么?您能梳理到写人物形象的散文,可以用这种方式表达。
   
   清新、简练,诙谐、调侃。生活化的经典语言,不露痕迹地展现。
   
   2017.4.12.
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《随感札记》八 《随感札记》八
《随感札记》七 《随感札记》七
《随感札记》六 《随感札记》六
《随感札记》五 《随感札记》五
《随感札记》四 《随感札记》四
随感录 随感录
《随感札记》三 《随感札记》三
《随感札记》二 《随感札记》二
《随感札记》 《随感札记》
【文军评论】胸中存大义,笔下正乾坤 ——怀念文学理论评论家熊元义博士 【文军评论】胸中存大义,笔下正乾坤 ——怀念文学理
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.08
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved