八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年9月23日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军诗评】网络荐评:李长鹰先生诗歌词赋(刘辉(文军))
【文军诗评】网络荐评:李长鹰先生诗歌词赋
作者:刘辉(文军)  作于:2017-4-20 9:25:33  访问:203  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  荐评:李长鹰先生诗歌词赋
   
   李长鹰先生是我很早结识的诗友。他为人正直,说起话来从不遮遮掩掩,办起事来从不拖拖拉拉。
   
   写诗作赋,是长鹰一生中的一大爱好。而他真实的身份,却是一个广东东莞地区的小五金工厂的老板。
   
   晨起夕作。除了与工人们一起在车间里劳动操作机器,夜至烛灯渐熄间,长鹰诗弟抹完汗水依旧耕耘于诗赋的景致之中。
   
   长鹰的勤奋,源自于他对诗歌对词赋有天赋的感知。为商家送货途中、回家访友间隙、受邀问山悟水,无不留下有感而发的字痕。
   
   长鹰博学多才。书法之爱好,自幼且能自奋自励。当今他一部分精湛的书法作品,已成为某些地方的藏品或礼品。
   
   李长鹰先生,对诗词歌赋有一种勤奋加不懈努力的内在动力。
   
   写诗歌、添词牌,长鹰可以沾手即来。
   
   写辞赋,是他近几年着重喜好的兴趣。为地方建志立传、为旅游点树铭矗碑、为企业修史抒册,凡此种种,长鹰都尽可能挤时间应承。
   
   长鹰诗弟为了原籍的湖南,他的许多辞赋都是有感而发、激情而泣。气势磅礴、用笔细腻、收放自然、词语恰当。在总体架构的掌握上,还是有一定的文笔功力。
   
   欣赏他的诗词与辞赋,我看应从几方面借鉴。
   
   首先,长鹰对史观的严谨态度。他不深入了解其状,绝不轻易下笔。
   
   再者,诗人的正气而不拘于枝枝节节。爱国、爱祖国山河、爱家乡父老、爱自己的父母亲,以文以诗交友,永远是长鹰诗歌辞赋的主题。
   
   最后,我要说长鹰对文学的挚爱。他组织并参加多个文化团体:既无收益也无利益其中,但他一直执著如初。投资赞助,他乐于此道。
   
   为家乡文化氛围、为诗社丰富活动、为繁荣文坛建设,李长鹰不遗余力地从不回头地践行着!
   
   2017.4.17.晚
   


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
《随感札记》八 《随感札记》八
《随感札记》七 《随感札记》七
《随感札记》六 《随感札记》六
《随感札记》五 《随感札记》五
《随感札记》四 《随感札记》四
随感录 随感录
《随感札记》三 《随感札记》三
《随感札记》二 《随感札记》二
《随感札记》 《随感札记》
【文军评论】胸中存大义,笔下正乾坤 ——怀念文学理论评论家熊元义博士 【文军评论】胸中存大义,笔下正乾坤 ——怀念文学理
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved