八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年11月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 刘辉(文军) > 文章欣赏:【文军评论】闲谈微信的是与非(刘辉(文军))
【文军评论】闲谈微信的是与非
作者:刘辉(文军)  作于:2016-12-21 17:52:45  访问:552  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  
   文/刘辉(文军)
   
   微信与威信无关。
   
   "微信"的建立,实属为百姓平民搭建了一个近乎廉价的信息交流平台。家长里短的絮叨、个人魅力的显示、游走列国的迹痕、朋友交际的画面,一而再、再而三地充斥着有限的微信圈中。
   
   不管你愿意不愿意,摆在面前。看了,人家就达到了目的。尤其是有人是利用平台来"引诱"他人对他所卖物品的关注,丝毫没考虑受众面的需求与否。其实,这正是本人最厌烦最不愿意看见的事情。
   
   卖珍贵的茶也好,卖甚贵的画也好,卖古老的罐也好,卖新贵的墅也好,卖甚艳的衣也好。总之,本人觉得他们恰恰选错了在此宣介的地方。人家不这样认为。说了,免费平台,谁在上头谁为王。你不来有人来、你不羞涩就挣钱,倘若羞羞答答,就没人送你钱。
   
   有些人或许总也不自信。
   
   爱无限度地显示若干张个人相片:或自己与名人,或名人与名人、或家人与名人,或名人的出头露面,或名人的一个靓体闪现。搞得别人非得把他当作名人,才好善罢甘休。借助名人的炒作,实数是这些人的惯用招数。假如,有一天炸了窝,谁要追查名人责任,保准儿名人犯愣那,都不知为啥?
   
   一种无意识或有意识地追逐,一种追星似地疯狂追逐。充斥了朦朦胧胧的世界,浑浊了糟糟杂杂的人间。看多了,些许可怜些许哀叹些许大笑一声!
   
   诗人何其多,多得耐几何?无数次别离、千万次拷问、哭天问地人何往,捶胸顿足求谁说?当今社会的宽容,造就了无人加冕的诗人飘过一波又一波。三两人一群;八九人一伙;有钱的老板租屋子吃饭开会,就把任何诗会弄得是活色生香。于是,以各种名誉冠名的诗人桂冠从某一个地方“冉冉升起”!
   
   都是无酒醉人,人可自醉的演戏罢了!
   
   有媒体掺乎,一定有热闹看。于是,金钱负责打通路线,新闻稿先写好,吃完饭塞好红包——走人!第二天见报:照本宣科也没太多减少几个字。伟大诞生、崇高出名、优秀乱扔、诗家雷同。繁荣了市场,也把旅游的剧情描述竟然也狗血了几回。
   
   还有的人别有用心,虬后面以造谣生事为目的。哪国的政府千般好、哪人的骨头长得妙、哪家的鸡汤熬得好、哪出的风景最美妙。唱衰了历史混肴了是非,贬低了领袖编排了虚无。谁谁不如谁谁,谁谁真面目,谁谁吐真言不看马上删。
   
   跟屁虫或者就是跟着哄的主儿,拿着鸡毛当令箭、挥着马勺作机关,千回转载万遍复制。把所谓秘闻当噱头往自己脸上紧着贴金、把所谓怪论当独家新闻、扮自己成了电视台主持人。
   
   殊不知,微信发布也是有底线的。通俗不是恶俗,风俗不是败俗,民俗不是低俗。你天天大鱼大肉咀嚼着,却扯着嗓子找些破根据来诋毁现在的社会制度;你也不想想,沦陷于或混乱于似类伊拉克、利比亚、叙利亚等的饥寒交迫;我就不相信你还能有气力说话?
   
   闲得时候,熬点儿鸡汤也无所谓。闷得时候,歇斯底里下也没大事儿。爱显摆也没事儿,不就是晒晒周游世界照得好相片、不就是在哪儿吃回好饭晒晒碟子碗儿一类的吗?爱自拍?也没怎地。爱美是天性,微信有地盘,可着劲儿招呼吧!
   
   微信是与威信无关。但我说,你勤着转发些对历史的反叛、对历史的虚无,对现实的不满、对制度的质疑的微信文章,你也就涉嫌危害了社会的安定。
   
   以微信的形式来动摇中国共产党在人民群众中的威信,蛊惑人们怀疑并质疑现行的政策,如此这般,迟早要被人们所唾弃!
   
   2016·12·21·冬至


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
【文军诗词】一任长诗万古连——祝贺任长连先生诗歌创作50周年 【文军诗词】一任长诗万古连——祝贺任长连先生诗歌
【文军诗词】童年冬忆 【文军诗词】童年冬忆
【文军诗词】陋室情怀 【文军诗词】陋室情怀
【文军诗词】为绿岛 【文军诗词】为绿岛"舍得"字而题
【文军诗歌】路见霾 【文军诗歌】路见霾
【文军诗词】绿岛之绿好 【文军诗词】绿岛之绿好
【文军诗词】同题和东莱鸿宾兄 【文军诗词】同题和东莱鸿宾兄
【文军诗词】人生五味春常在——和郑伟达先生五首同韵 【文军诗词】人生五味春常在——和郑伟达先生五首同
【文军诗词】希望曙光把心照亮 【文军诗词】希望曙光把心照亮
【文军诗歌】等待霞云,或许是一种朝朝暮暮 【文军诗歌】等待霞云,或许是一种朝朝暮暮
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.39
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved