八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年10月20日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 三郎 > 文章欣赏:散文:蛟矿省亲感怀(三郎)
散文:蛟矿省亲感怀
作者:三郎  作于:2016/6/9 13:29:13  访问:595  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
                              蛟矿省亲感怀
 
     蛟河煤矿是吉林省的一个老矿,现已采空、报废,人已经迁走,偌大矿区空空荡荡,断垣残壁,空房门窗掉落,蒿草疯长,一片凄凉景象。只有少数不多的简易个体采矿者还在苦撑着。上个世纪50年代初,笔者在这里读小学。后参加工作到舒兰煤矿,1965年支援三线建设到贵州。1966、1967两次探亲,1972年、1978年出差回来两次,上次回来是1995年,时隔20年2015年8月重回故土,睹物思人,百感交集。对蛟河矿人来说,这里有儿时的记忆、壮年的劳动、湮没的青青和逝去的脊梁。
                                 2015.9.9


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
宿命 宿命
黑暗降临4 黑暗降临4
一个人的写作 一个人的写作
重阳节 重阳节
尝试 尝试
柳诗吟《七绝•海棠》原韵(逆序)续貂 柳诗吟《七绝•海棠》原韵(逆序)续貂
绘朦胧 绘朦胧
仍是中秋那轮月 仍是中秋那轮月
妈妈呀妈妈,请您收下 妈妈呀妈妈,请您收下
七月七 七月七
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.28
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved