八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年2月25日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 婉儿 > 文章欣赏:妈妈(婉儿)
妈妈
作者:婉儿  作于:2016-5-21 18:26:29  访问:368  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  妈妈
   文/婉儿
   
   亲爱的妈妈,节日快乐!
   
   从没有一个时刻,我如此的思念你,从没有一个时刻,我如此的感恩你!
   
   从没有片言只语,我为你而写,从没有一弦一律,我为你而歌。从没有面对着你,我深情的叫过一声妈妈!
   
   不是不爱你,不是不念你,是心中太多的酸楚,太多的委屈,阻碍了我对你的倾诉!
   
   妈妈,可怜的妈妈!有谁知道你的坎坷,有谁能拯救你的命运,有谁能体恤你的心酸,有谁能读懂你的坚强!
   
   妈妈,我知道我的软弱,知道我的不争气,就像现在这样,刚开始唤你一声妈妈,泪水又早已模糊了视线!
   
   妈妈,可怜的妈妈,我欠你多少?我伤你多少?我抛掷给你的抱怨和委屈又有多少?
   
   每次面对我的质疑,你张口结舌,满腹歉疚和痛悔又有多少?
   
   妈妈,一切都过去了,什么都结束了!唯一还在延续的是你的伤悲,你的痛苦,你的对这一生无可奈何的哀叹!
   
   一切不是你的错,却一切都得你承担,这世界就是这样,没有什么公平不公平!
   
   妈妈,今天是母亲节!我却联系不上你,别的女儿都在跟妈妈祝福,唯有你,我可怜的妈妈听不到!
   
   或许,这就是上帝的安排吧!让我好好冷静,好好思索,好好反省,好好检讨,好好想一想自己到底亏欠了你多少?
   
   妈妈,亲爱的妈妈!节日快乐!
                                            2011-5-822:37
   
   


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
妈妈,您辛苦了 妈妈,您辛苦了
妈妈,我想为您唱首歌 妈妈,我想为您唱首歌
泪光中的叨念【三八节献给亲爱的妈妈】 泪光中的叨念【三八节献给亲爱的妈妈】
泪光中的叨念 泪光中的叨念
【文军诗歌】我看月亮心情——八月十五妈妈89周岁生日 【文军诗歌】我看月亮心情——八月十五妈妈89周岁生
思念妈妈老婆吴芬芳、王红国、李湘 思念妈妈老婆吴芬芳、王红国、李湘
*寄给妈妈的尺素38 *寄给妈妈的尺素38
寄给妈妈的尺素37 寄给妈妈的尺素37
寄给妈妈的尺素36 寄给妈妈的尺素36
寄给妈妈的尺素35 寄给妈妈的尺素35
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.09
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved