八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年2月25日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 婉儿 > 文章欣赏:隐身是一种淡定(婉儿)
隐身是一种淡定
作者:婉儿  作于:2016-5-21 18:23:35  访问:341  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  隐身是一种淡定
       文/婉儿
   
   近日常有朋友在QQ上留言,说一年四季不见踪影,只见其文不见其人,说隐身其实是一种消极的逃避,就像让自己与世隔绝。但是人毕竟生活在尘世中,脱离不了现实,必须要与外界沟通,所以,选择隐身实则是一种很不明智的态度。
   
   也有朋友说:隐身其实是一种境界,不是任何人都能做到那样淡定从容,默默无闻,要有一颗甘于孤独和超越平凡的心才能做到。还有朋友说:你连交往都隐身在黑暗里,那你一定生活在黑暗中……。无论何种说法,或许都有一定的道理。但倘若隐身已经成为一种习惯,你会发现,一种习惯很容易形成,但是改变却很难!
   
   隐身的人现在很多,每个都抱着不同的心态,有的是为了避免见到某一个人,有的是为了想要看到某一个人。有的是因为工作实在太忙无暇顾及,有的是在默默观望身边的风景独享宁静而不想被打扰……,隐身有很多理由,但无论何种理由,相信里面都包含一条,那就是隐身的人都很淡泊,都有一颗安静的心在那里静静地凝望。所以,隐身是一种孤独,隐身是一种寂寞,隐身是一种对生命无声的注释,也是一种遗世独立的高处不胜寒!所有的一切都能清楚地看到听到感受到,然而,这一切与他们无关!
   
   隐身的人不是不需要朋友,相反,他们比任何人更需要。他们是一个个很矛盾的个体,既渴望获得一些心灵的慰藉,又拒绝与外界的任何接触!他们的心思很敏感,他们的情怀也很细腻。他们追求的是一种精神上的互动,是一种四目相对无须言语就能心心相通的默契!
   
   自从上网以来,几乎都在隐身,刚开始是为了一种体念,然后慢慢形成习惯,默默的独坐网络一隅,静静的看着QQ面板上闪烁的头像忽明忽灭,看一些QQ空间精致而美丽的文字,看一段段浪漫而动人的情缘忽断忽续,心中总是升起无限感慨。
   
   QQ曾经燃起了多少人的梦想,每个人都以为在这里找到了自己的乐园,但经过一段时间的体念、沉溺,终于发现,虚拟的东西毕竟不是现实,它在带给你快乐的同时,也带给了你更多的失落!尽管如此,但由于现实生活压力太大,找不到哪一种方式更适合为心灵排忧减压,且看看周围很多人也是戴着假面具在尘世中游离。所以,人们依然沉迷网络,沉迷虚拟,但久而久之,他们会渐渐变得慵懒,变得淡然,于是,隐身成了理所当然!
   
   隐身的人心是弱的,隐身的人情是痴的,隐身的人不甘违背自己的意愿去获得某些精神上的慰藉,隐身的人总在默默地坚持着自己的一种姿态,隐身的人很孤独,而他们的孤独只有他们自己深深知道!
   
   他们或许有知音,或许有家人,或许有亲朋好友,但没有谁能够真正了解他们。他们安之若泰,他们与世无争。他们默默地用心享受着这份虚拟空间的安宁!隐身是一种独处,隐身也是一种境界!隐身是一种沉默,隐身也是一种笑看风云的淡定!
   
 


作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
幸福啊,你在哪里隐身 幸福啊,你在哪里隐身
   
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.61
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved