八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 心灵苦渡的《天地之间》 > 文章欣赏:留恋过去(心灵苦渡)
留恋过去
作者:心灵苦渡  作于:2006/1/26 13:35:37  访问:2352  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  我曾是一名军人,一名带着梦想游历了自己青春年华的无知人。那一身的橄榄绿本是生命的谛意,可那时留在我心境中的竟是迷迷幻觉;不为生存,不为爱情,不为人生,单为那般过程,便把大脑的记忆永驻在兵营的四合墙里……
   人走一生总在留恋昔日,人奋斗一生总在渴望更加美好的一幕,但是社会送给我们的却并不是人生追求的极致。人与人相处,其实是为了一种交流,一种释放,而决不是社会异化后的那种低俗功利。
   我能记住新兵班的战友,却记不住仕途上那些风风雨雨。老班长一句不经意的话几乎改变了我的人生信念,可仕途上的条条说教总是匆匆来去,留给我心灵的不是震撼而是伤感……
   在部队上相聚那是一种轻松,一种挚情;人活着不为心境,不为升华,只求吃饱穿暖,那么走仕途就是最好的选择。也不用去回忆,去留恋。
   我渴望那时的军旅生涯,因为我把真情留在了那里;我把自己的清白也留在了那里。有时候我真后悔,留什么不行,为什么把自己最欣慰的东西留在了异处。捡不回来的梦才是人生最大的痛苦!活了四十载今日我才明白。


作者声明:
     我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
解读快乐 解读快乐
《来生一起再牵手》 《来生一起再牵手》
推翻。 推翻。
联通颂 联通颂
人生 人生
天门谣  江女 天门谣  江女
北京笔记、为什么人类一定要成为外星人(六) 北京笔记、为什么人类一定要成为外星人(六)
文学评论:现实主义·爱国主义·民族性——祭英年早逝的作家路遥 文学评论:现实主义·爱国主义·民族性——祭英年早
对口快板 激流勇士 对口快板 激流勇士
天仙子 灵动 天仙子 灵动
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.26
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved