八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 阳光年华 > 文章欣赏:校园里的阳光(笑阳)
校园里的阳光
作者:笑阳  作于:2005/7/21 19:15:00  访问:2314  评论:0(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  校园里的阳光
   阳光走过世界的每一个角落,停留在校园的一角,她纯洁,美丽,温柔,安详。我最欣赏的就是她伴随着无数大学生们,展现了莘莘学子的风采。无论在什么时候,校园阳光都给人以美的享受。
   当清晨的第一缕阳光揭开夜的面纱时,又一个充满朝气的日子悄然开始了,莘莘学子开始了他们新的一天。阳光洒在通往学校的那条幽静的小路上,没有汽车嘈杂的鸣笛声,没有四处飞扬的尘土,有的只是迎着阳光赶往教室、图书馆的学生。他们谈笑风生,同时大学生们的心灵也正接受阳光的温暖。步入校园,阳光早已为校园注入了满满的朝气。在与阳光做伴的环境里汲取知识,真可谓是一种享受。
   午后的阳光更是令人神往,她热情奔放,脱去了清晨时的稚气,取而代之的是一份热情,一份成熟,一份真诚。当光线穿过教室的蓝色玻璃轻柔地照进来,生怕打扰酣睡中的我们。她融合着黄白相间的墙壁,融合着银白的扶梯把手,融合着浅黄色纯朴的地面,一切是那样的融洽,那样的和谐。她以宽大的胸怀融合着一切,我也深深地为之陶醉,不,应该说是震撼———为着自然界真实的表演而深感震撼。
   随着黄昏的来临,夕阳静卧在天空的西边,把天空渲染得分外安详。把那慈祥的光献给每一位劳累了一天的师生们。她使人感到温馨、和蔼。还记得我们老师在描述黄昏的阳光时所说的那样:“虽然已近黄昏,但她曾经有过朝气蓬勃的晨光,有过热情充实的端阳,现在,虽然生命的路途已近边缘,也无所悔恨!”
   此时,心中便自然有了许多感慨:“只有不让光阴从我们的生命中溜走,才能把握住美好的夕阳。”
   阳光如此,人亦如此!
   


作者声明:
    
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
采桑子 采桑子
对象 对象
续师弟王福明诗意网名《槐荫深处秋实堂》之三 续师弟王福明诗意网名《槐荫深处秋实堂》之三
老家 老家
遥指杏花村 遥指杏花村
作物系列小说《温润的根》之《小麦》 作物系列小说《温润的根》之《小麦》
在新闻的“海洋”里捕捉“活鱼” 在新闻的“海洋”里捕捉“活鱼”
家乡新貌——渔家傲 家乡新貌——渔家傲
网络步韵 网络步韵
扩写李强无题七绝成七律 扩写李强无题七绝成七律
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.36
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved