八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年4月30日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 江夏南桥饶峰饶浩成成功在望 > 文章欣赏:江夏笔记,温 暖(江夏南桥饶峰饶浩成)
江夏笔记,温 暖
作者:江夏南桥饶峰饶浩成  作于:2013-11-3 0:25:02  访问:4607  评论:1(查看评论)  放大字体  缩小字体  
  宇宙,浩如烟海,茫然无际,满天繁星中,任寻一颗皆有可能大于地球之质量,任何一颗星星都是大自然之产物,宇宙大家庭的一部分,都有能量闪闪发光,给予我们美丽的幻想和诗情画意之享受,星星温暖了生命的心灵。
   
   至于太阳和月亮给予我们伟大的,数不胜举的温暖,以及给予我们无数美丽的幻想和诗情画意之享受,在这里用文字是无法表述完的,但它永远温暖在生命的心灵里,永远珍藏在我们的记忆里。
   
   如果你是一个真正的男人,就应该同情和保护弱者,就应该家事,国事,天下事,事事关心,就应该细腻照应所有的女孩子并专一情感于一个爱人,不让女友受到伤害,不会浮泛肮脏的心思去害人,更不要伸出肮脏之手,去污秽纯洁身驱和灵魂,让她失去圣洁而困惑得不能自拔。因为,关爱儿童和老人,保护女孩,尊重妇女是我们之义务所在。
   
   大地生机勃勃,处处温暖人心,怜惜一下流浪的儿童及小动物,给予一点温暖,或力所能及地收留引导一下,就会改变他们之命运,一杯热茶,一碗热饭,一句你好吗我送你回家,都是阳光般的温暖人心的家园。如果你是一位公共的从业服务人员,对客人对同事,都抱着要付出,一千次一万次的,温暖和行动的决心,那么,你就用你美丽的心灵,宽广的胸襟,去奉献了自己,温暖了别人,你就是用心灵去,温暖人心的,最有爱心的,最可亲可爱的人。
   
   即使是一棵树,也会吸收阳光固稳土壤,吐陈纳新净化空气,从小树长成参天大树,一生都在美化周围的风景,使生命可以寄托希望,使小鸟安居生息不感觉孤单,即便已经走完生命历程,也可盖起温暖的房屋,制作成精致的家具,剩下来的木屑可以燃烧出开水泡茶冲酒,树木也给予了我们美丽的幻想和诗情画意之享受,温暖了生命的心灵。
   
   那怕是一只不起眼的家禽畜兽,比如,狗可以看家护院,逗主人开心,猫可以捕鼠成为宠物,调节主人之情绪,牛,马和驴等可以帮助耕地垃车,猪,鹅,鸭,鸽和鸡等可以提供美食营养增加经济收入,它们死后皮毛可以制作成温暖的衣装,供人们欣赏,所以,那怕是一只不起眼的家禽畜兽,也可以给予我们美丽的生活和诗情画意之享受,温暖着生命的心灵。
   
   朋友们,温暖,需要一千个理由吗?如果你感激大自然,如果你有爱,或你肯奉献,那么,在需要付出温暖的时候,当然不会迟疑,如同阳光照耀到大地,那么的真切和自然,而不需要任何回报。如果你不肯奉献,只须随意一个理由,就会把无情和冷漠,无人性化的语言和行动,带给人类和大自然。所以,温暖他人的人生,是特别有意义的人生。
   
   温暖,是人人真正需要的,和人人真正要给予社会的,是回忆起来心里暖洋洋,而又十分珍贵的,她是太阳的光芒,万物之需要。如同太阳的光芒,照耀在大地,温暖了世界,而不需要任何回报,这就是温暖的力量。温暖就在你的笑容里,就在你的心灵深处,心里面那一片最美的阳光,只要肯把它奉献出来,你就把温暖带给了人间。一句掏心窝子的话,一声美好的祝福,一腔热情的态度,一次少量的捐赠,都能送一份温暖给人间。一缕深眸的目光,关切的注视,心灵与心灵的碰撞和交流,心心相印,相亲相爱,这都是春天的,阳光温暖的人间。打击很大,有时甚至是致命打击,这时候你若能仍然笑容满面地去对待每一件事情和每一个人,那么,你就己经把温暖送给了人间。
   
   没有付出就没有温暖,温暖须发自内心且要付出行动,你对别人付出了温暖,同时自己也得到了温暖,你把温暖给了大地,大地也必将把温暖还给你,奉献了爱心,就是奉献了温暖。当代城市已拥现大量的农民工朋友,关心他们的生存和发展,把温暖和幸福分忧一点给他们,是不是也成为一种历史责任和义务?我们应该是否在严寒的冷冬季节里,关注一下他们的温暖?他们的辛勤劳动是城市现代化成就的一部分,城市离不开他们,需要他们,他们也同样需要拥有,在春天里,一起分享大自然给予所有生命的,同样的温暖。
   
   温暖是力量,在非典,雪灾,洪灾,汶川和玉树大地震,大灾难面前,大家一人奉献了一份爱心,就形成了一股巨大的,温暖的力量,众志成城,万众一心,全世界人民,全中国人民及时给灾区人民送予了一份温暖,使得灾区人民得到更快的安居乐业,感到了人间大家庭的温暖。
   
   太阳温暖了大地,大地养育了万物,万物滋润了生命,从而诞生了人类。我们每一天,都在享受着大自然的温暖与最无私的给予,那么,亲爱的朋友们,我们拿什么来报答大自然的温暖与最无私的给予呢?我们的答案是:人人都要拿出一颗最温暖的心灵来抚恤大地,来温暖受伤的心灵,要用一颗温暖的心灵,和无畏的行动去保护环境,保护大自然的一草一木,保护每一种有血有肉的动物,维护好了生态平衡,就是我们对大自然的最好回报。朋友们!让我们展开心灵的翅膀,拥抱大自然的温暖,享受明媚的阳光,体会春的快乐,再把这种温暖和幸福带给别人,带给全人类吧!如高飞的群雁,一起行云遨翔,一起历经风雨,又一起享受大自然给予所有生命的,同样的温暖。(万物皆能给我们带来温暖,温暖不需要理由,更不需要回报,人人献呈一份温暖,世界美好和谐!待改待续,欢迎同志们批评、指点以及加入到该文章的续写中来,谢谢!)
   
   2010年12月5日于江夏醉江月度假村,次日修改于江夏南桥。
   
   附:我们每一天所用的白花花自来水,每一滴都是自来水公司,用一度度电力和大量人力运来的,而每一度电都是电力公司,用一吨吨黑坳坳的煤炭火力发电而来的,煤炭则是工友们用血汗和生命换来的。我们的汽车,火车,飞机,轮船与宇宙飞船,能够跑起来飞上天,都是用一升升汽油,柴油及航空燃油作为发动机动力而成的,而这些燃油又源于,石油工人用血汗和生命换来的地下原油,原油又经繁杂之科学提炼后方可得到上述燃料。所以,我们都要珍惜每一份资源。我们的衣食住行,都离不开消耗不可再生资源,全中国有十三亿人口,全世界有七十亿人口,并拥有无数的公司,工厂及工业项目,一年下来自然会消耗不少不可再生资源,如果都做到节约开支,就是最大的环保收益和贡献。如果全世界的,我们的每一个人,每一个公司工厂及工业企业,都能行起来,尽力去做好节能减排工作,努力节省一点一滴资源,十年,二十年,五十年后就能节省下大量资源,就会有效地缓和,人类能源紧张趋势,有效地缓和全球气候升温,给人类带来美好清洁之环境,带来更加可持续发展之春天,带给大自然付予所有生命的,同样的温暖。2010年12月8日于江夏醉江月度假村,次日修改于江夏南桥。
   

责任编辑:唐正立
作者声明:
     我谨保证我是此作品的著作权人。此作品仅供“八斗文学”网站发表(不包括由“八斗文学”网站直接参与主编的丛书、期刊,报纸的专版或专栏,电台电视的专题节目,在网络传播的电子刊物),未经作者本人同意,“八斗文学”不得向其他媒体推荐,其他媒体也一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
…… 游客 <2014-4-14>
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
2010年元旦抒怀 2010年元旦抒怀
弄月 弄月
因
我们的错误------尹开心 我们的错误------尹开心
忙碌的王路 忙碌的王路
让文化走向市场 为单位树碑立传 让文化走向市场 为单位树碑立传
四十能否不惑 四十能否不惑
酷
秋声 秋声
步韵和柳诗吟《七律•重阳咏怀》 步韵和柳诗吟《七律•重阳咏怀》
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.33
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved