八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年5月22日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 李涵 > 文章欣赏:深入墓穴
深入墓穴
作者:李涵  作于:2013-10-18 0:18:18  访问:302  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
    窃钩者诛,窃国者侯。
 
 古往今来,盗窃历来被世人所不齿。而盗墓一途更是被列入江湖下五门之首。
 
 江湖下五门能人异士在所多有,数不胜数。与偷香,拍花,金批彩卦,风麻燕雀等不同的是,盗墓已经自成一派。从战国到现今,盗墓之流数不胜数。其中最有名的盗墓贼当属不肯过江东的项羽了。
 
 盗墓贼,按行事手段不同,又分为四个派系,发丘、摸金、搬山、卸岭。发丘有印,摸金有符,搬山有术,卸岭有甲,其中行事最诡秘的当属“搬山道人”,他们都扮成道士,正由于他们这种装束,给他们增加了很多神秘感,好多人于是以为他们发掘古冢的“搬山分甲术”,是一种类似茅山道术的法术。
 
 “卸岭力士”则介于绿林和盗墓两种营生之间,有墓的时候挖坟掘墓,找不着墓地的时候,首领便传下甲牌,啸聚山林劫取财物,一向人多势众,只要能找到地方,纵有巨冢也能发掘。
 
 摸金的雏形则始于战国时期,精通“寻龙诀”和“分金定穴”,发丘将军到了后汉才有,又名发丘天官,其实发丘天官和摸金校尉的手段几乎完全一样,只是多了一枚铜印,印上刻有“天官赐福、百无禁忌”八个字,在盗墓者手中是件不可替代的神物。
 
 四派各有所长,这其中尤以摸金校尉和搬山道人为盛。
 
 我们的这个故事就从一个摸金校尉开始…
 
深入墓穴
作者声明:
    我谨保证 我是此作品的著作权人。我同意“八斗文学”网站发表此作品,同意“八斗文学”向其他媒体推荐此作品。未经“八斗文学”或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请“八斗文学”及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
诗五首 诗五首
《春雪》 《春雪》
中奖之后 中奖之后
清末毒尸奇案(六) 清末毒尸奇案(六)
看男 看男
禅学、美学、诗学启示录(3) 禅学、美学、诗学启示录(3)
灰汤温泉 灰汤温泉
梦在远方 脚在路上 梦在远方 脚在路上
云海 云海
黄昏两首 黄昏两首
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.19
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved