八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年12月14日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 龙五一 > 文章欣赏:商海无涯(第二部)续九
商海无涯(第二部)续九
作者:龙五一  作于:2012-6-28 10:21:11  访问:751  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
    九
 一天,老万带来一个朋友,说有要事来见我。
 这个人个子矮小、大眼睛、白净脸、说话快声快语的,谈吐间透着精明。
 他叫陈蒙,刚刚大学毕业,据他说正在和扶贫协会秘书长的女儿谈对象。
 扶贫协会,是代表国家专门接受国内、外捐助的准部级单位。
 全球每年都会有一些组织和企业出于善意,捐助金钱或实物,用以帮助生活贫困的人。
 协会按照捐助人的意愿,将钱或物发放给贫困地区。
 下个月,有一家台湾的慈善机构,给协会无偿捐助3个40英尺集装箱的牛仔布。数量很大,需要专门的人手来处理这件事。
 因为这个事,多多少少有些油水,所以,秘书长准备调他去做这个发放工作。
 老万看出了这里的玄机,因为他是专门做服装的,所以对布匹有格外的兴趣。可陈蒙不想干:“这不是大材小用吗?”老万说不动他,又感觉这里面有东西可利用,就把他带来见我。
 这个信息触动了我:“你去把这个活揽下来,钱赚的不多,我给你补偿。但要求你必须说服秘书长,把所有布匹给我,我能把它变成钱。事成之后,我以日本驻京办事处的名义给扶贫协会赞助50万人民币”。
 “嗯?有这么好的事?”
 “对!”
 “怎么和协会讲那?”
 你这样说:“这些布发给贫困地区,老百姓没有大用,也就是做做衣服”。
 “可贫困地区最缺的是什么?“
 “什么?”
 “最缺的是钱。”
 “我们也没钱啊”。
 “我能把这些布变成钱!”
 “怎么变?”
 “我们手里有国外订单,可以把做好的牛仔裤或牛仔衣,卖给他们”!
 “哦”
 “结汇后,不就变成钱了?”
 “嗯”!
 “你将布核算一下值多少钱,当然尽可能少算一些,我给你提成”!
 “好啊”!他特别高兴,你想一个刚刚毕业的大学生,手里能有多少钱?又在谈恋爱,都需要钱啊!
 他高兴的看着我们,老万也变得很兴奋,他没想到我会用这样的套路去做。
 为什么我对这个信息感兴趣?因为我手里有一个现成儿的订单,是东欧国家采购的牛仔裤和牛仔衬衣。
商海无涯(第二部)续九
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
笨笨 笨笨
*无花果*海鸟 *无花果*海鸟
秋思 秋思
母亲 母亲
北京笔记,无 题(101) 北京笔记,无 题(101)
古月光 古月光
冀热辽烽火 冀热辽烽火
看想听(7) 看想听(7)
春风响叮当 春风响叮当
故园散记 故园散记
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.14
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved