八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十四)
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十四)
作者:郭仁发  作于:2018/9/20 1:21:17  访问:41  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      “我在你眼里都已经不是人了,你干嘛还要为我服务?”陈文海冷笑了一声,“我敢断言:你今天晚上一定是受人指使才过来的!你过来有非常明确的目的!你就是想把我活活地气死在大上海!告诉你吧!我是绝不会上你当的!实话告诉你吧:在你来之前,我就已经做好了充分的思想准备!你们的罪恶阴谋永远都休想得逞!”
   “你是不是想赶我走呀?”方安安也冷笑了一声,“不用你赶!实话告诉你吧,我早就想走了!”
   “那你为什么还不走啊?”陈文海余怒未消,两眼直视着方安安。
   “我现在走,你不就亏大了?”方安安嘻嘻哈哈地说道,“如果我现在就走,你一定会心疼那几个钱!一定会为那几个钱心疼得捶胸顿足!为了让你心里好受一点,我还是再为你服务一会儿吧!我这个人向来不喜欢沾别人的便宜!”
   “那几个钱算什么呀?”陈文海认真地说道,“我这个人向来不把钱看得很重!如果你不再提钱的事,继续陪我聊天,我表示欢迎!我不想跟你一般见识!我还没有忘记自己是一个男人!我不会跟一个女人一般见识!”
   “你还想让我留下来?”方安安面无表情地说道,“可是,我们俩现在已经撕破脸皮了,我再在你这里待下去还有意思吗?”
   “你现在是我的客人,我不想让你闷闷不乐地从我这里离开!”陈文海心平气和地说道,“我能理解你的心情,你是由于受了别人的蒙蔽才这么对待我的!我们俩以前无冤无仇的,你根本没有必要那么对待我!如果你能认识到自己的错误,我会原谅你的!你毕竟是一个女人,而且还是一个没有读过多少书的女人!我也有错,我不该让你过来!我们俩应该先交朋友,等成了朋友之后再让你过来,不该在不了解你的情况下轻易地让你过来!我急于想找一个上海小姑娘做我的朋友,我太性急了呀!”
   “我也能理解你的心情,你一个人太寂寞了,需要有一个女人来陪陪你!”正说到这里,刘玲又给她打来了电话。
   “你还是赶快撤了吧!”刘玲在电话里心急火燎地说道,“有人要去找你们俩的麻烦!听说警察正牵着警犬往你们那儿赶呢!”
   “是吗?”方安安气愤地说道,“一定是有人去举报了!他们怎么那么爱管闲事呀?他们难道不知道我跟陈文海是朋友吗?”方安安扭头对陈文海说道,“我真的该走了!要不你也跟我一起下去吧!我现在肚子饿了,我们俩一起下去吃宵夜吧!”
   “我倒想跟你一起下去吃宵夜,就怕遇到警察!”陈文海皱着眉头说道,“警察会相信我们俩说的话吗?他们会不会把我们俩扭送到公安局?”
   “不会的呀!”方安安连忙笑着说道,“我跟警察们混得很熟,他们不会难为我们俩的!”
   “如果他们不买你的账,而是公事公办,那该怎么办呀?”陈文海皱着眉头说道。
   “不可能的呀!”方安安笑着说道,“我跟他们是朋友!快穿上衣服跟我一起下去吧!我们俩一起下去吃宵夜多浪漫呀!你不是向来很喜欢浪漫吗?”
   “我的心情已经完全被你破坏了,根本没有心思跟你一起下去吃宵夜、玩浪漫!”陈文海皱着眉头说道。
   “你是不是嫌我长得丑啊?”方安安笑着问道。
   “如果我嫌你长得丑,就不会让你过来了!”陈文海苦笑了一下,“我现在心情很不好!”
   “吃个饭还要有好心情!你们这些读书人呀!”方安安也苦笑了一下,“你实在不想跟我一起下去吃饭,那就算了!”方安安朝陈文海摆摆手,“我走了!拜拜!”
   过了几分钟,方安安给陈文海发过来一条短信:“你现在最好别下楼,楼下有警察,还有警犬!你赶快把那些套装处理一下,千万别让那些套装留在你的房间里!”
   “我知道了!谢谢你的提醒!”陈文海连忙这样回复道。
   陈文海没有听方安安的,还是下了楼,他想:我今天晚上豁出去了!如果警察真的把我抓起来,那该我倒霉!我现在不出去不行啊!一个人待在屋里多难受啊!与其一个人待在屋里生闷气,还不如出去散散心!我都快要被憋死了!我可不能这么不明不白地死在大上海!这里是我的故乡呀!要死也得死得光明正大!
   陈文海来到楼下,服务员告诉他:大门已经在外面被反锁住了,要想出去就得走后门!
   陈文海出了后门,处理完了套装,神态安详地来到第一道大门(院子的大门),警察拦住了他,说要检查一下皮包里装的东西。陈文海打开皮包让他检查,他检查了一下便笑着对陈文海说:
   “你是要出去啊?”
   “是的。我有点事要出去一趟,有一个朋友约我出去跟他谈点事。”
   “刚才那个女孩是从你屋里出来的吧?”
   “是的。她是我的朋友。”
   “你们俩怎么没有一起出来啊?”
   “她不让我送她,她有要紧事要急着往家赶。”
   “原来是这样啊!”警察笑着问道,“你们俩以前很熟吗?”
   “当然很熟啦!”陈文海笑着说道,“我刚才不是已经对你说过了吗?她是我的朋友!既然是朋友,当然就很熟啦!”
   “现在这个社会很复杂,你不要乱交朋友!”
   “我没有乱交朋友!我跟她父母老早就认识了,几十年前就是朋友了!”
   “这么说,刚才那个女孩是你朋友的女儿?”
   “是这样的!”
   “她好像在你屋里待了很长的时间!”
   “也不算很长!”
   “你们俩没干什么吧?”
   “没有!我哪敢呀?她是我朋友的女儿呀!”
   “你头脑还算清醒!”
   “我一直头脑很清醒,否则,我怎么可能活到今天?”
   “你在上海有几个朋友,其中有一个叫罗晓玲另一个叫杨晓兰,对不对呀?”
   “没错!”
   “她们俩很关心你,再三嘱咐我们一定要好好地保护你!”
   “真难为她们俩了!她们俩是我最好的朋友!”
   “十堰的林雪也是你的朋友吧?”
   “是的。”
   “她好像反对你乱交朋友!”
   “她不了解情况!”
   跟警察分手后,陈文海来到了上海火车站南广场。
   在上海火车站南广场待了一会儿,陈文海沿着恒丰路往前走。
   走在恒丰路上,陈文海想给罗晓玲和杨晓兰打电话,可是,他一看表,现在已经是深夜了,只好作罢,他在心里这样对自己说:等天亮了以后再说吧!
   陈文海边走边想:如果罗晓玲和杨晓兰知道了今天晚上方安安的表现,一定会怒发冲冠,一定会非常同情我的不幸遭遇!
   2017年8月19日初稿,2018年9月20日修改。
   
   
   
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十四)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
眼神 眼神
咏   菊 咏   菊
浙江的金华火腿 浙江的金华火腿
悼念一棵树 悼念一棵树
一个人的夜晚 一个人的夜晚
感悟幸福与快乐 感悟幸福与快乐
花开的时候,我会回来 花开的时候,我会回来
七七遐思 七七遐思
蝴蝶梦 蝴蝶梦
北京笔记、无 题(310) 北京笔记、无 题(310)
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.15
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved