八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十三)
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十三)
作者:郭仁发  作于:2018/9/20 1:20:27  访问:36  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      听了方安安刚才的那番高谈阔论,陈文海怒火万丈,真想痛骂一顿面前这个可恶的女人,可是,他还是忍住了!因为他想:如果我图一时之快而把她痛骂一顿,很可能会把她给惹恼了,她甚至会在我面前大哭大闹,在地上打滚撒泼!这不就是一些女人惯用的伎俩吗?她们往往用这种方式来要挟我们男人!我可千万不能上这种女人的当!想到这里,陈文海连忙笑着对方安安说:
   “你真会开玩笑!我就喜欢你的这种豪爽性格!你想说什么就说什么,想怎么说就怎么说!不过,我不明白的是:如果我真的是一条色狼,为什么会让我在教育界待那么多年!你知道吗?我已经在教育界待了35年呀!”
   “你是不是感到很自豪呀?”方安安叹了一口气,“幸亏我没有女儿在你的班上,否则,我还不担心死!有你这么一条色狼,我女儿早晚都得出事!像你这样的人根本不配当老师!如今这教育界也真是奇了怪了,他们怎么会容忍你这种人在教育界待那么长的时间!你是不是给教育界的领导送大礼了?”
   “你怎么能这么说我?”方安安的这番话使陈文海气得差点晕过去,他怒视着方安安,“你也太恶毒了吧?像你这样的女人根本不配活在这个世界上!你没有一点头脑,你听风就是雨!你根本没有分辨是非的能力,你只会随声附和、人云亦云!”
   “你用不着这么看着我!”方安安嘻嘻哈哈地说道,“你刚才跟我说了那么长时间的话,难道不觉得累吗?你已经说了那么多的话,该休息一会了,现在该轮到我说了!你让不让我说啊?”
   “我又没有拦着你,你想说就说呗!”陈文海狠狠地瞪了方安安一眼,“有话快说,有屁快放!”
   “你骂我也没有用!”方安安仍然是一副嘻嘻哈哈的模样,“你再骂我我也要说!有很多人有话不敢在你面前说,有很多话别人不敢在你面前说,他们憋了一肚子的话想对你说,可是他们又不敢对你说!他们都怕你!于是,他们就专门委托我来对你说!”方安安嬉皮笑脸地问道,“你想不想听啊?”
   “他们为什么要怕我啊?我又不是老虎会吃人!”陈文海皱着眉头说道。
   “你虽然不是老虎,可是你脾气太暴,一听到不顺耳的话就暴跳如雷,恨不得把别人给吃了!别人一看到你那副凶神恶煞的模样就吓得浑身直发抖,连话都说不出来了!”方安安忍不住加重了语气,“你在大家的眼里就是一个会吃人的恶魔!”
   “原来是这么回事啊!”陈文海用开玩笑的口吻说道,“既然我是恶魔,你为什么就不怕我呢?”
   “因为我是钟馗呀!”方安安也用开玩笑的口吻说道,“钟馗是专门打鬼的呀!”
   “我就喜欢你的这种豪爽性格,想说什么就说什么,想怎么说就怎么说!”陈文海笑着说道,“他们到底是怎么委托你的,他们到底想通过你的嘴表达哪些意思,你就竹筒倒豆子——直来直去吧!”
   “如果我真的这么做了,你会不会动手打我?”方安安嬉皮笑脸地问道。
   “你是一个这么可爱的女人,我怎么舍得打你?”陈文海幽默地说道,“我还打算去娶你呢!如果我把你打伤了,你还会嫁给我吗?”
   “谁说要嫁给你了?”听陈文海这么说,方安安忍不住“噗嗤”一声笑出了声,“你这个人怎么这么逗啊?我刚才说了那么多难听的话,你竟然一点都不生气!你是不是想女人想疯了啊?是不是只要有女人陪你聊天陪你睡觉,你就什么脾气都没有了啊?”
   “你就别再损我了!你就积点德吧!”陈文海斜着眼撇了一眼方安安,“听你刚才话里的意思,你好像有很多话要对我说!我还真想知道他们是怎么委托你的,我还真想知道:他们到底有那些话不敢当着我的面说而要由你来代替他们说!”
   “你真想听啊?”方安安盯着陈文海的脸嬉皮笑脸地说道,“你该不会是哄我的吧?你是不是另有目的啊?”
   “我还能有什么目的?”陈文海笑着说道,“我就是想听!几十年来,经常有人用怪怪的眼神看我,或者莫名其妙地在我面前发脾气,我想:他们一定是轻易地相信了谣言,或者是受人挑拨对我产生了误解!他们想当面说我,可是又怕我发脾气!”陈文海幽默地说道,“现在,他们既然已经选中了你,让你充当他们的代言人,而你也愿意扮演这种角色,我就成全你们,让你们高兴,让你们得意!你们盼望这一天盼望了那么多年,今天终于可以如愿以偿了,如果我再不积极配合,那也太对不起你们了!对你们来说,今天晚上是一个千载难逢的绝好机会,如果错过了,你们一定会抱憾终身!”陈文海笑着说道,“说吧!全都说出来吧!不要有丝毫的遗漏!”
   “你怎么有这么多的废话啊?”方安安斜着眼撇了一眼陈文海,“怪不得有人说你特别会耍嘴皮子!”方安安喝了一口茶,“既然你要我说,那我就不客气了!反正我也不怕你!大不了我把你得罪了,我们以后再也不来往了!”
   于是,方安安便滔滔不绝地讲起来,足足讲了两个小时!在方安安讲的过程中,陈文海认真地倾听着,生怕漏听一个字!
   “你怎么不讲了?我还没听够呢!”见方安安停下来不讲了,陈文海便笑着说道。
   “我已经讲完了呀!”方安安嘻嘻哈哈地说道。
   “这么快就讲完了?”陈文海笑着说道。
   “我已经讲得够多的啦!你看现在都几点了!”方安安笑着问道,“我已经讲了有两个小时了吧?”
   “差不多吧!”陈文海笑着说道。
   “怎么样啊?”方安安笑着问道,“你听了之后有什么感想吗?”
   “我感到非常吃惊!”陈文海感慨道,“如今这个社会确实是太复杂了,有的人的想象力确实是太丰富了!社会真是一个大舞台,什么样的人都有!他们仅仅根据自己的某些想象和揣测,就把我涂抹成一个吓人的恶魔!”
   “我刚才说那么难听的话,你为什么不跟我吵架?”方安安歪着脑袋笑着问道。
   “我不想跟你吵架!”陈文海笑着说道,“你是我请来的客人,如果我跟你吵架,那多不礼貌呀!”
   “我今天晚上过来也不是来跟你吵架的!”方安安笑着说道。
   “你刚才为什么要说那么难听的话?”陈文海义愤填膺,“你竟然还平白无故地骂我!到底是谁指使你这么干的?你也太胆大妄为了!你是不是吃了豹子胆了?”陈文海平息了一下自己的情绪,缓缓地说道,“两个人在一起不该吵架呀!吵架多伤感情呀!我跟我的前妻就是由于经常吵架而伤了感情,最后导致离婚,这个教训太深刻了呀!你们俩是由于什么原因而离婚的?是不是也是由于经常吵架伤了感情?”
   “谁跟你说我已经跟我老公离婚了?”方安安冷笑了一声,“实话告诉你吧!我跟我老公感情好得很,是一对恩爱夫妻!”方安安嬉皮笑脸地说道,“你这么说是不是想娶我呀?”
   “我没有这么想呀!我怎么可能这么想呢?”陈文海冷笑了一声,“你别这么嬉皮笑脸的好不好?我怎么可能会去娶你这样的女人?遇到你这样的女人,我宁愿永远不结婚!”
   “你也用不着在我面前这么赌气!”方安安呵呵地笑了两声,“我知道你看不上我!你喜欢的不是我,你喜欢的是罗晓玲!”方安安喝了一口茶,“我已经收了你的钱,我再为你服务一会儿吧!”
   2017年8月19日初稿,2018年9月20日修改。
   
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十三)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
调笑令·吃醋 调笑令·吃醋
梦的亚特兰蒂斯 梦的亚特兰蒂斯
无声的鄙视 无声的鄙视
哲学新论:中国古代哲学--儒学(上) 哲学新论:中国古代哲学--儒学(上)
夏闲居 夏闲居
夜里望天天不语,独酌一杯逍遥去。 夜里望天天不语,独酌一杯逍遥去。
读张永庆《桂林游》 读张永庆《桂林游》
《紅顏》 《紅顏》
蕉林之梦 蕉林之梦
送两本书给你 送两本书给你
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.15
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved