八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十二)
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十二)
作者:郭仁发  作于:2018/9/20 1:19:34  访问:33  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      “既然你没有很多仇人,那为什么会有那么多人跟你作对呢?”方安安皱着眉头说道。
   “我在十堰那个地方待的时间太长了!”陈文海皱着眉头说道,“在一个地方待的时间长了,免不了会跟很多人产生矛盾!”陈文海笑着说道,“‘冰冻三尺非一日之寒’嘛!”
   “别跟我说这些文绉绉的话!”方安安朝陈文海翻了一下白眼,“你这个人的人缘实在是太差了!如果换了我,我不但不会有一个仇人,而且还会有很多朋友!”
   “我也有很多朋友呀!”陈文海连忙自豪地说道。
   “你还挺要面子的!”方安安干笑了两声,然后用不容置疑的口气说道,“你怎么可能会有很多朋友?你整天一个人独来独往的,哪来的朋友啊?你跟谁都不接触,谁会把你当成朋友啊?”
   “是谁这么胡说八道?”陈文海又被方安安的这番话给激怒了,他忍不住大声吼道,“说这种话的人真该天打五雷轰!”
   “你吼什么呀?”方安安狠狠地瞪了一眼陈文海,“有话就不能好好地说吗?”
   “你今天晚上好像是专门来气我的!”陈文海也狠狠地瞪了一眼方安安,“你到底是什么意思啊?你是不是不把我气死不甘心啊?怪不得别人劝我不要跟你来往!你还真是他们所说的那种人!”
   “他们是谁?他们里头是不是有罗晓玲和杨晓兰?”方安安瞪大了双眼直视着陈文海!
   “是又怎么样?”陈文海也瞪大了双眼直视着方安安!
   “看我以后怎么去收拾这两个小蹄子!”方安安端起茶杯喝了两口茶,然后歪着脑袋若有所思地盯着陈文海的脸。
   “你干嘛要这么看着我?”陈文海皱着眉头说道,“你这么看着我我心里直发毛!你有什么话想对我说就直说!”
   “我对你刚才讲的你跟女生们之间的那些事很感兴趣!”方安安笑着说道,“你能不能再接着往下讲?”
   “当然可以啦!”陈文海也笑着说道,“我教过的学生太多了,我跟她们之间的事三天三夜都说不完!你真的想听?如果你真的想听,我今天晚上就讲个通宵!今天晚上讲不完,还有明天晚上和后天晚上!”
   “你就别再废话了,还是赶快讲你跟女生们的那些故事吧!”
   “那我就开始讲了!”于是,陈文海便又开始滔滔不绝地讲起来。
   大约讲了半个小时后,忽然,方安安又要上厕所了,陈文海笑着对她说:“我正讲在兴头上,你又要上厕所!好吧!你快去吧!”
   来到卫生间,刘玲给方安安打来了电话,她笑着对方安安说:
   “你们俩还在聊天吗?”
   “是的!”
   “你们俩打算聊一晚上吗?”
   “我过来就是陪他聊天的!”
   “你是不是对陈文海说了很多难听的话?”
   “是又怎么样啊?”
   “这不应该呀!”
   “什么叫不应该!”方安安嘻嘻哈哈地说道,“我这个人就是这么个性格,没办法呀!”
   “我觉得你还是应该收敛点,他毕竟是作家呀!你应该给他留点面子!你这么锋芒毕露的,太让他下不来台了!”刘玲一本正经地说道,“你可别忘了,这里是他的老家!如果你把他给惹恼了,他的那些亲戚朋友是不会放过你的!”
   “我知道啦!”方安安嘻嘻哈哈地说道,“我今天晚上豁出去了!大不了我以后不再跟他来往了!”
   “你呀!我真不知道该怎么说你!你做什么事都不考虑后果!你那臭脾气要是再不改,早晚有你哭的时候!”
   “好啦好啦!你就不要再啰嗦了!你放心好了,我会掌握分寸的!”
   方安安从卫生间出来回到床上。
   “我有一个闺蜜叫刘玲,她对你还挺关心的!”方安安笑着对陈文海说,“她让我对你客气点!我对你不客气吗?”
   “你当然对我客气了!”陈文海用讽刺的口吻说道,“你的客气都让我差点喘不上气来!你的客气都让我差点晕过去!”
   “你别这么阴阳怪气的好不好?”方安安斜着眼看了一眼陈文海,“我不就是说了你几句吗?你口口声声说自己是男子汉大丈夫,难道连这点肚量都没有吗?一个大老爷们,难道还会在乎一个小姑娘说的几句难听的话吗?你都可以当我的爷爷了,你该不会仅仅由于我说了几句难听的话就跟我这个当孙女的翻脸吧?”
   “你今年才多大呀!”听方安安这么说,陈文海感到很好笑,“我只不过比你大20多岁,你就把我们之间的辈分拉得这么开!有这个必要吗?”
   “你的年龄都比我的父母还要大,你当然可以当我的爷爷了!”
   “那才大几岁呀?我跟你的父母是同辈人!”
   “我们俩别再在这个问题上争论了!争论这个问题有意义吗?”
   “这怎么叫争论呢?我现在突然发现你这个人特别不讲道理!”
   “那你就别跟我讲道理呗!”方安安嘻嘻哈哈地说道,“你的那些故事不是还没有讲完吗?你接着讲啊!”
   “你还想听?”
   “我当然想听了!我今天晚上过来就是专门来听你讲故事的!你不是学校的老师吗?讲故事应该是你的强项啊!你还是挺能讲的!你的口才不错!”说到这里,方安安忽然皱起了眉头,“你口才这么好,为什么连书都教不好呢?我想:你如果把你的口才用到课堂上去,学生一定会特别喜欢上你的课!你把你的口才用错地方了!我又不是你的学生,你干嘛要在我的面前表现你的口才?这么多年来,我一直在思考这么一个问题:你为什么总是教不好书?我想:一定是你没有把心思放到教学上去!你刚才跟我说了那么多,无非是想告诉我:那些长得漂亮的女生们怎么怎么喜欢你,而你呢,也陶醉在这种被喜欢的感觉之中!说得不好听一点,你就是一条色狼!你白天看上去一副正人君子的模样,到了晚上就露出了你的真面目!怪不得人们要说:有的人白天是人,到了晚上就是畜生!他们说的就是你这种类型的人!”方安安嬉皮笑脸地说道,“如果我不打断你的话,你是不是会没完没了地讲你跟女生们的那些故事啊?刚才,我边听你讲故事边在想:那些故事该不会都是你瞎编的吧!真的,我一直在思考这个问题!现在,我想问你:如果我此刻不打断你的话,你是不是会一直这么说下去,一直说到你实在说不动了为止才会停下来?如果我不打断你,你恐怕会说一个通宵吧?也许天亮了以后你还会接着说,甚至明天后天晚上还会接着说!我不明白的是:你说起你跟女生们之间的那些事怎么会那么有精神!你这么在我面前炫耀,是不是想证明你很有男人的魅力?你是不是想告诉我:那些长得漂亮的女都特别喜欢你?她们整天粘着你,使你根本没有心思去教书?”
   “我是这个意思吗?”陈文海生气地反问道。
   2017年8月19日初稿,2018年9月19日修改。
   
   
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十二)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
我是一棵树 我是一棵树
仙凡情 仙凡情
考    验 考    验
一视同仁 一视同仁
思绪无边 思绪无边
谈谈官场 谈谈官场
采雨 采雨
我想起了空中常青树周至柔 我想起了空中常青树周至柔
黑夜和月亮 黑夜和月亮
离开/组诗 离开/组诗
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.15
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved