八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年11月15日 星期四
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十一)
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十一)
作者:郭仁发  作于:2018/9/20 1:18:34  访问:49  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      “我听别人说:你跟女生们的关系一直都很好,你特别喜欢跟那些长得漂亮的女生们在一起叽叽咕咕的,你能跟我详细地说说这方面的情况吗?”方安安笑着对陈文海说。
   “你想听?”陈文海也笑着对方安安说,“我从小就喜欢跟女孩们在一起!当年在上海上学的时候,我就经常跟女生们在一起聊天!我现在真想再见到她们!当年的那些女生们,她们楚楚动人!我在想:她们现在一定是半老徐娘、风韵犹存!”
   “你怎么那么喜欢跟女生们在一起啊?”方安安笑着问道。
   “这也许是天生的吧!“陈文海笑着说道,”在这一点上,我跟《红楼梦》里的贾宝玉很相似!”
   “那你就跟我说说呗!你是怎么跟她们交往的!”方安安也笑着说道。
   于是,陈文海便兴致勃勃地开始讲起来!
   在陈文海讲的过程中,方安安始终在浏览手机上发的那些信息,或者接听朋友打过来的电话,偶尔还会停下来看一眼陈文海,或者朝陈文海笑一笑。
   见方安安老盯着手机看上面发的信息,陈文海很不高兴,他皱着眉头对方安安说:
   “你到底在听没听我讲啊?你怎么老在玩手机啊?”
   “我是边玩手机边听你讲。”方安安嘻嘻哈哈地说道,“我一边做我喜欢做的事情,一边听你讲故事,两不误呀!”
   “你这么做实际上是对客人的不尊重!”陈文海皱着眉头说道。
   “我没有不尊重你呀!”方安安笑着说道,“如果我不尊重你,我今天晚上就不会来你这儿了!我大老远地跑来陪你聊天,消除你的寂寞感,你应该感谢我呀!”
   “你这是在陪我聊天吗?”陈文海皱着眉头说道,“你一个劲地在玩手机,对我讲的内容似听非听的!”
   “我主要是不想干坐着听你讲故事!”方安安干笑了两声,然后皱着眉头说道,“我家里头还有一个在上小学三年级的小儿子,我抛下他不管专门跑到你这儿来听你讲故事,你竟然还不满意!”
   “你为什么不早说啊?”陈文海皱着眉头说道,“既然是这种情况,你就不应该到我这来!你应该在家里好好地陪你那个小儿子!”
   “客气话就不要再讲了!”方安安也皱着眉头说道,“我知道你需要我,所以我才会赶过来陪你聊天!”方安安笑着说道,“你接着讲,我喜欢听你讲故事!”
   于是,陈文海便接着往下讲。
   大约讲了半个小时以后,方安安笑着对陈文海说:“我要去趟卫生间。”
   陈文海笑着对她说:“去吧!”
   来到卫生间后,罗明霞和杨梅给方安安打来了电话。
   “你出来一下,我们俩有很重要的话要跟你说!”罗明霞和杨梅一本正经地对方安安说。
   “好的,我马上就出来!”走出卫生间后,方安安笑着对陈文海说,“我出去一下。”
   “你又要出去啊?”陈文海皱着眉头说道。
   “我马上就回来!”方安安笑着说道。
   “好吧!”
   方安安从屋里出来后,罗明霞恶狠狠地说道:
   “我们现在应该重拳出击了!”
   “我应该怎么做呢?”
   “你应该继续想办法用语言去激怒他!”
   “这是我的强项!凡是跟我打过交道的男人都害怕我这张嘴!”
   “我想:在我们的重拳打击之下,他即使不死也一定会晕倒在地!”
   “他已经死到临头了!”杨梅忍不住大声吼道,“王志勇对我们说:他的一箭之仇是一定要报的!冯小军对我们说:前几次的行动我们都失败了,这次一定要成功,绝不能再让他逃脱了!我们一定要通过这次行动让上海成为他的葬身之地!他们俩还说:郑建设和冯富贵正在往我们上海赶!如果我们的这次行动成功了,我们就在国际饭店举办庆功会!”
   “你们想得还挺远的!”方安安神情沮丧地说道,“你们也别高兴得太早了!根据我的观察,我们的这次行动很可能又会失败!陈文海这个小赤佬的脸皮简直是太厚了,刚才,我说了那么多难听的话,他虽然很愤怒,可是,他的情绪马上就平息下来了!他有惊人的克制力!他表现出惊人的冷静!”
   “那是他装出来的!”杨梅冷笑了一声,“别看他表面上很冷静,其实他的内心里充满了恐惧!我敢肯定:他一定特别害怕死在我们的手里!在他的心目中,他是一个堂堂的男子汉,一个顶天立地、叱咤风云的时代英雄,怎么能死在我们这些小娘们的手里呢!不管我们怎么去刺激他,想把他激怒,他都一定会告诫自己:‘我绝不能死在她们手里!’不过,我倒要看看他到底能撑多长时间!你在他那里待的时间越长,我们成功的把握就越大!”
   “我就怕爱管闲事的人去举报!如果真的警察要来,那我就得赶快撤离!”
   “警察会来吗?不会吧?”
   “什么不会,这是很有可能的!”方安安神情沮丧地说道,“他们来了之后很可能只把我一个人带走而把陈文海留下来!”
   “为什么呀?”
   “因为他们根本不会相信陈文海会去嫖娼!我敢肯定:罗晓玲和杨晓兰她们几个一定已经跟警察们串通好了!这几个上海姑娘都是陈文海的铁杆粉丝!她们都很崇拜陈文海!”
   “你不要长他人的志气!我们还是应该按照原来的计划进行!当然,我们也不是要你去‘送死’,你可以见机行事,一旦遇到紧急情况可以撤离!”
   “你这么说我心里就踏实了!”方安安笑着说道,“你放心好了,我一定会尽力而为的!对付这个陈文海对我来说是小菜一碟!”
   方安安回到了房间里。
   “刚才是谁找你啊?”陈文海笑着问道。
   “我的两个朋友。”方安安笑着回答道。
   “是罗明霞和杨梅吗?”
   “是的。”
   “你们是不是有什么事瞒着我?”
   “没有啊!”
   “你刚才出去那么长时间!你们几个是不是在商量怎么收拾我?”
   “你真会说笑话!我们跟你无冤无仇的,干嘛要商量收拾你?”
   “你不知道她们两个是坏女人吗?”
   “她们俩怎么可能是坏女人?”方安安笑着说道,“我看她们俩挺好的!”
   “那是由于你不了解她们俩!”
   “你好像有很多仇人!”方安安皱着眉头说道,“你干嘛要把别人都当做是你的仇人?你这么做实际上是在自己孤立自己!”
   “纠正一下,我没有很多仇人!”陈文海气愤地说道,“你这到底是听谁说的?我干嘛要把别人都当做是我的仇人?我大脑有病啊?”
   2017年8月12日初稿,2018年9月19日修改。
   
上海城里的姑娘们(长篇小说)(一百二十一)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
宿命 宿命
爱之痛 爱之痛
环境(独幕剧) 环境(独幕剧)
【文军诗歌】等待{另一首} 【文军诗歌】等待{另一首}
"爱"
爱的花絮 爱的花絮
李吉三 李吉三
旷世泪别 旷世泪别
如梦令•听秋  (用柳诗吟同牌、同题、同韵。) 如梦令•听秋  (用柳诗吟同牌、同题、同韵。)
我们 我们
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.23
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved