八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2018年9月19日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(长篇小说)(五)
上海城里的姑娘们(长篇小说)(五)
作者:郭仁发  作于:2018/7/5 17:54:55  访问:66  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      杭州宋城景区年接待游客1000万,“建筑为形,文化为魂”是宋城的经营理念。怪街、仙山、市井街、宋城河、千年古樟、九龙广场、城楼广场、六间房广场、聊斋惊魂、宋河东街西街等景点一步一景。城内斗拱飞檐、车水马龙,还原了宋代都市风貌。
   宋城是中国非物质文化遗产集聚地,市井街内打铁铺、榨油坊、酒坊、年糕坊、豆腐坊、货郎担等七十二行老作坊星罗密布,活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋、步步惊心鬼屋、人皮客栈听音室等高科技体验项目惊喜不断,木偶戏、皮影戏、越剧、布偶戏、街头杂耍、民间绝技、宋皇迎宾、铡美案、命悬一线、风月美人、岳飞点兵、捉拿武松、锅庄狂欢、穿越快闪秀等表演令人目不暇接,尤其是王员外家小姐抛绣球招婿表演更是闻名遐迩。“我回大宋”全民穿越活动,使数万人共同完成一次现实生活中不可能完成的穿越壮举。
   大型歌舞《宋城千古情》是宋城的灵魂。置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!
   大型歌舞《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂。用先进的声、光、电等科技手段和舞台机械,通过出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛,宋皇宫的辉煌,岳家军的惨烈,梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,极具视觉体验和心灵震撼。
   大型实景演出《丽江恋歌》讲述了藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事,是杭州宋城旅游区推出的又一力作。当你走进《丽江恋歌》的大型实景剧场,来自四面八方的惊奇和炫目瞬间将你包围:这里有巨型火山,能顷刻喷薄出十几米高的火焰;这里有健壮的藏族小伙勇攀火山,凿破巨石,掀起滔天巨浪,救民众于水火之中;这里有少数民族的优美舞蹈,让我们感受到实景演出的震撼与精彩。
   陈俊秀和郭燕兴致勃勃地来到了杭州宋城景区。
   “杭州宋城真是一个奇妙的地方!”郭燕激动地说道,“到这个地方来玩让我大开眼界!我没有白来呀!我不虚此行呀!”
   “看《宋城千古情》和《丽江恋歌》使我心潮澎湃!”陈俊秀也激动地说道,“我的那颗小心脏此刻还在噗噗地跳个不停呢!”
   “杭州我还从来没有来过,这是第一次来,你可得好好地陪我玩一玩!什么西湖啊灵隐寺啊我们都得去!”郭燕笑着说道。
   “我肚子饿了,我们俩先到餐馆去吃饭,边吃边聊,然后呢,我们就去西湖,好不好呀?”
   “当然可以啦!”
   吃完饭,她们俩一起乘地铁来到了西湖边。
   她们俩沿着西湖边的一条小路往前走,边走边说着话。
   “刚才,我在火车上遇到了一个人,这个人告诉我:他叫唐海涛,是湖北襄阳人。他现在在上海做生意。他对我说:有人告诉他:那年,陈叔叔去上海,到了上海之后竟然把女厕所当成了男厕所!”郭燕皱着眉头说道,“他们差点把陈叔叔送到精神病医院里关起来!我替陈叔叔捏了一把冷汗!”
   “是吗?”听郭燕这么说,陈俊秀吓得连连后退,“竟然会有这种事!他们简直就是不择手段呀!”陈俊秀接着说道,“这个唐海涛我认识,他曾经向我问这问那的,在我面前说了很多陈叔叔的坏话!我好讨厌他!”
   “这个唐海涛不是个东西!”郭燕气愤地说道,“他也曾经在我面前问东问西的,我对他说:‘你别问我,我什么都不知道!’他竟然恼羞成怒,狠狠地瞪了我一眼,气势汹汹地对我说:‘你怎么可能不知道呢?你不是陈俊秀的闺蜜吗?我看你是故意装糊涂,什么都不愿意告诉我!’他还对我说:有人告诉他:有一次去商店买东西的时候,陈文海竟然调戏女营业员,结果被那个女营业员痛骂了一顿,那个女营业员差点扇陈叔叔的耳光!”,郭燕越说越气愤,“这帮人的想象力也太丰富了!他们太会胡编乱造了!”
   “这叫我怎么做人啊?”陈俊秀难受得眼泪都快要掉下来了!“我怎么会有这么一个窝囊的叔叔啊?他没完没了地被别人欺负!”
   “你不能这么说呀!”郭燕狠狠地瞪了陈俊秀一眼,“你应该同情陈叔叔,而不是一味地责怪他!在这一点上,你太像你妈了!”见陈俊秀不吭声,郭燕皱着眉头问道,“你打算以后怎么办?”
   “我不知道!”陈俊秀的脸上没有一点表情,“以后再说吧!”
   “你是不是打算脚踩西瓜皮——滑到哪里是哪里?”郭燕皱着眉头问道。
   “我还能怎么样啊?”陈俊秀苦笑了一下,“我根本没有能力去跟他们斗!我也不想去跟他们斗!”
   “你老不跟陈叔叔来往,他该多伤心啊!”
   “我管不了那么多!我现在是泥菩萨过江——自身难保!”
   “陈叔叔太可怜了!他身边没有一个亲人,一个人孤苦伶仃的!他过得太艰难了!”
   “现在谁过得不艰难?”陈俊秀越说越难受,“我妈有高血压,完全靠药物维持生命!一旦把药停下来,我妈就会没命了!我妈都这把年纪了,还要每天上街买菜,帮着我哥嫂带孩子!跟我妈比,陈叔叔已经算是幸福了!”
   “原来你是这么想的呀!”郭燕盯着陈俊秀的脸,“你老不去看陈叔叔,就不怕别人说你没有良心?”
   “我可管不了那么多!”陈俊秀面无表情地说道,“别人愿意怎么说就让他们去说好了!嘴长在他们身上,我能把他们怎么样?我又不能把他们的嘴缝起来!”
   “你不跟陈叔叔来往,是不是由于有人阻拦?我可听别人说了,那几个王八蛋经常在你面前胡说八道!”
   “他们不仅胡说八道,还经常威胁我!那个唐海涛就曾经恶狠狠地对我说:‘如果你再敢去找你的那个陈叔叔,你在杭州的工作就没了!’”
   “唐海涛怎么这么坏啊?他是跟陈叔叔有血海深仇吗?”郭燕皱着眉头说道,“我听说:陈叔叔曾经跟王志勇吵过几次架,我想:王志勇一定是因为这个而怀恨在心!”
   “不就是吵了几次架吗?至于这样吗?”陈俊秀皱着眉头说道,“不过呢,也怪陈叔叔自己!他太不会处理人际关系了,用我老妈的话来说就是:他太不会来事了!我妈经常对我说:‘陈叔叔就是一个书呆子!他没有朋友,整天独来独往,早晚会被当官的活活整死!’”
   正说到这里,杨晓兰来到了她们俩的身边。
   “你也是来旅游的吗?”郭燕笑着问道。
   “是的呀!”杨晓兰笑着回答道。
   “怎么就你一个人呀?”
   “她们两个在卫生间里。”
   “你们三个现在还在上海大学图书馆里工作吗?”郭燕笑眯眯地问道。
   “是的。”杨晓兰笑眯眯地说道,“我们三个喜欢在那里工作!大学图书馆是我们三个人理想的工作单位!”
   正说到这里,王芳和刘娟从卫生间里出来了。
   “如果陈文海知道我们三个在图书馆里上班,说不定会去图书馆找我们。”王芳笑着说道,“我们学校的图书馆里现在还没有他写那的本书,如果他去那里捐那本书就好了!”
   “就是那本《茶场纪事》吗?”郭燕笑着问道。
   “就是那本书。”王芳笑着说道,“陈文海很有才呀!”
   2017年5月15日初稿,2018年6月28日修改。
   
   
   
   
   
上海城里的姑娘们(长篇小说)(五)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
文学与拉皮条 文学与拉皮条
八路军连长徐士杰和白求恩   第九章八路军战士成良北和于冲 八路军连长徐士杰和白求恩   第九章八路军战士成良北
《砚田集》后     记 《砚田集》后     记
再谭《善恶》下 再谭《善恶》下
周末有约 周末有约
一封求爱信(三)行云流水 一封求爱信(三)行云流水
老牛歌 老牛歌
五言诗评岳玉来(王炳武)诗作污秽庄严亵渎圣哲 五言诗评岳玉来(王炳武)诗作污秽庄严亵渎圣哲
北京笔记、为什么人类一定要成为外星人(十六) 北京笔记、为什么人类一定要成为外星人(十六)
枫林  《一》 枫林  《一》
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.15
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved