八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年11月21日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 龙五一 > 文章欣赏:十六岁那一年(续八)
十六岁那一年(续八)
作者:龙五一  作于:2017-7-13 8:53:00  访问:69  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
    九,
 “常建民,你看现在学校成立了多少组织”杨志方不无羡慕的指指点点的给我介绍。
 “可不,镇上更多呢”,郝公心怂恿道,
 “当了这么长时间的逍遥派,我们可就等你呢”!
 “我们能干什么”我反问,
 “能干什么?你看咱们学校成立了这么多造反组织,我们也不能落后啊”!
 “那,我们也成立个造反组织吧”?我想起了吴淞口的国际红卫兵,随口建议道。
 “太好了,就等你这句话呢”!
 杨志方和郝公心又细说了校园里很多同学都不甘落后,成立了不少组织,大喇叭又不断广播,他们已经坐不住了,一直在等我!
 “好啊,好啊,那我们叫什么名字”?“呵呵”,看样子,公心比我们谁都着急!
 “大浪淘沙怎么样”?
 “有了吧”?
 “井冈山造反兵团”?
 “有了”!
 “红色造反者”?
 “也有了”,
 “革命造反者”?
 “有了”
 “那,百万雄师”?
 “不行吧,我们才几个人”?
 “孙猴奋起千钧棒”,
 “玉宇澄清万里埃”!
 “呵,谁呀”?
 原来是张茂和吴刚不知从哪里冒了出来,一唱一和,还吟上诗了!
 他们是我班里的同学,张茂本来叫张茂林,为了省事,我们都叫他张茂。
 我笑道:“干嘛?张茂,你们俩对暗号呢”?
 “哈哈,不敢不敢”!
 “哈哈,你们难道不知道这是毛主席的诗词”?
 “怎么会不知道,主要是纳闷你们干嘛呢”?郝公心和他们也非常熟,随口问道。
 “我们准备弄个办公室”!
 “办公室”?杨志方眼睛一下亮了,
 “是呀,要成立组织必须得有办公室啊”!
 “嗯,想的周到”杨志方赞许道!
 “你终于回来了”?吴刚感慨道,”再不回来我们就抓你去了”!
 “去去,不回来我还能住那啊”?看着朋友们这么想念我,我真是开心!
 “哎,有了,你们说叫千钧棒怎么样”?杨志方大叫一声!
 “哎呦喂,你吓我一跳”!吴刚故意一惊一乍的。
 “千钧棒”?郝公心不明白,
 “对呀。多有劲啊,我们是孙悟空,砸死他们”!
 “扫荡所有的造反组织”!
 “真的”?
 “我看行”!
 “嗯,行行”
 大家七嘴八舌的说着,最后一致意见,就叫千钧棒!
 就这样,我们成立了“千钧棒造反兵团”!
 “办公室我们都选好了”,张茂神秘的说,
 “真的”我诧异这俩人的本事。
 “不信?走,跟我来”吴刚前面带路。原来他和张茂早就看好了一间办公室,就等我们来呢,今天也是凑巧,他们来换锁的。
 这是一间总务主任的房子,距离学校大门比较远,别人不太喜欢。可它的旁边就是围墙,这对于我们爱爬墙的来讲,那不就是“进出十分方便”?
 而且,这一排都是后勤主任的房子,和别的教研组的办公室完全不挨着。旁边相邻的几间房也都是资料室、试验室、仓库、图书馆,早都是重重大锁锁着,没有人,非常安静。
 房前还有藤萝树、花池子,环境相当优雅,十分僻静,也很少有人来。
 自从那个主任被揪出来后,这边已经很长时间没人来了,安静的很。房子旁边搭着梯子,一看就是吴刚的杰作。上去房子后,房上还有一根很大的木头方子,可以走到前面的房子。再顺着围墙几乎可以把学校的房子全都走到。当办公室,尤其是当我们的办公室,那可是太好了!
 现成的办公桌,还有两个单人床可以睡觉,办公用品一应俱全!
 可以说非常理想,吴刚他们两个盯了好长时间了,今天来换锁,就等我回来呢。
 办公室还锁着呢,看看周边没人,我们三下五除二就把它撬开了,顺便换上了新锁。
 说是新锁其实是张茂从家里偷来的,看来他早已“蓄谋已久”,这锁本来是他们家厨房的,个头不小,被他连钥匙一块偷偷的拿了出来,后来害的他爸爸找了好几天。
 办公室里边东西齐全、十分方便,吴刚拿来纸、笔、墨,杨志方也不推让,龙飞凤舞,刷刷几笔写完了。
 大家一看,“嘿,真棒”!
 大纸上赫然写着“千钧棒革命造反兵团”,
 “太棒了”!
 “贴门上”!大家一齐鼓掌喝彩!
十六岁那一年(续八)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
七律• 题刘志手机摄影《蝴蝶与鲜花》 七律• 题刘志手机摄影《蝴蝶与鲜花》
你走了 你走了
七绝:咏盘县县城 七绝:咏盘县县城
城市-- 张伟铖 城市-- 张伟铖
家乡绿 家乡绿
沉鱼落雁图 沉鱼落雁图
爱如落英(四) 爱如落英(四)
打开的是疼痛 打开的是疼痛
福利 福利
空城诉 空城诉
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.11
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved