八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年8月19日 星期六
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(六十九)
上海城里的姑娘们(六十九)
作者:郭仁发  作于:2017-5-19 2:03:39  访问:49  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      上海城里的姑娘们
   长篇小说连载之六十九
   郭仁发
   武当山位于湖北省十堰市境内,景区面积古称“方圆八百里”。武当山景区东接历史名城湖北省襄阳市,西靠车城十堰市城区,南依原始森林神农架林区,北临大型人工淡水湖、南水北调中线工程源头——丹江口水库。
   武当山位于湖北省西北部,周边高峰林立,天柱峰海拔1612米。武当山山体四周低下,中央呈块状突起﹐多由古生代千枚岩﹑板岩和片岩构成﹐局部有花岗岩。岩层节理发育﹐并有沿旧断层线不断上升的迹象﹐形成许多悬崖峭壁的断层崖地貌。山地两侧多陷落盆地。
   武当山,道教圣地,又名太和山、谢罗山、参上山、仙室山,古有“太岳”、“玄岳”、“大岳”之称。截至2013年,武当山有古建筑53处,建筑面积2.7万平方米,建筑遗址9处,占地面积20多万平方米,全山保存各类文物5035件。明代,武当山被皇帝封为“大岳”、“治世玄岳”,被尊为至高无上的“皇室家庙”。武当山以“四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”的显赫地位闻名于世。武当山是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区、国家AAAAA级风景区。武当山也是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。武当武术,是中华武术的重要流派。元末明初,道士张三丰集其大成,开创武当派,并影响至今。
   陈晓敏从上海来到了湖北十堰。陈晓敏是徐一兵的表妹,他们俩一起去了武当山旅游景区,在离开景区以后,又顺便来到了武当山旅游经济特区。
   陈晓敏是一个漂亮善良的上海姑娘,性情温和,个子高挑,身高有一米七,今年38岁,比她表哥徐一兵小7岁。据徐一兵本人介绍:事实上,这个表妹跟他没有血缘关系。这是因为:陈晓敏的母亲跟他的母亲不是亲姐妹,他母亲是他外婆领养的。这些事以前他并不知道,大概是在十年前,在他母亲跟他外婆吵架的时候他外婆说出来的。徐一兵说:“也不能怪我外婆,我妈为了抢房子,外婆被逼得没办法才说出来的!这是丑史,不过事实没法改变!我跟我表妹虽然没有血缘关系,但是有很好的兄妹之情!我还有一个堂妹也长得很漂亮!”
   “怎么样?你这一次到我们十堰来没有白来吧!”徐一兵笑着对表妹说,“武当山的古建筑已经有600多年的历史了!在我们中国,十堰的武当山是妇孺皆知!凡是中国人,没有一个人不知道在我们中国有武当山这么一座山!武当山是一座名山!武当山旅游景区是中国著名旅游极其!你听没听说过这句话:‘北有故宫,南有武当。’?”
   “知道知道!”陈晓敏也笑着对表哥说,“我当然知道啦!我也是中国人呀!”
   “我还以为你不知道呢!”
   “小看人!”陈晓敏噘着嘴,“你小看人!如果你以后再小看我,我可不理你了!”
   “我是跟你开玩笑的!”徐一兵连忙笑着说道,“谁敢小看我的表妹?如果有人胆敢小看我的表妹,看我怎么收拾他!”
   “好啦好啦!”听表哥这么说,陈晓敏忍不住哈哈大笑起来,“你一个白面书生,手无缚鸡之力,能把别人怎么样啊?如果有人打你,你恐怕连还手之力都没有!”
   “白面书生又怎么啦?”徐一兵嘻嘻哈哈地说道,“你可别小看你表哥,我现在是一个工程师,国家需要我这样的人才!你表哥除了是一个工程师,还是一个文学爱好者!”说到这里,徐一兵想起了陈文海,他笑着对表妹说,“我有一个作家朋友,他也是我们上海人,他可了不得呀!”
   “怎么个了不得?”表妹跟徐一兵开玩笑,“他获得了鲁迅文学奖还是茅盾文学奖?甚至是诺贝尔文学奖?”
   “这些倒没有。”徐一兵连忙说道,“中国有那么多作家,能获得那些奖的毕竟是极少数人啊!不是谁想得那些奖就能随随便便得到的!我认为:在我们十堰作家里头,陈文海是最优秀的!我最喜欢读他的那部长篇小说!”
   “就是那部《在茶场的日子里》吧?”陈晓敏笑着说道,“我听说过陈文海这个人,他写的这本书我也知道。”
   “他有一个堂妹你知道吗?”
   “听别人提起过。”
   “陈文海现在正在上海找他的这个堂妹。”
   “是吗?”
   “我听说现在有人要算计他,我挺为他担心的!”说到这里,徐一兵忽然想到了周清河,他皱着眉头对表妹说,“这个周清河从表面上看和蔼可亲,可是,我总在想:这个周清河会不会在陈文海背后搞些名堂!因为我隐隐约约地听别人说:他跟上海外来妹张芳芳是好朋友,跟上海的那个吴天亮也是好朋友!吴天亮和吴天明是亲兄弟。吴天明跟陈文海之间的关系闹得很僵!还有我们十堰的林雪跟陈文海原来是同事,现在是朋友!十堰的小妹,也就是原来的小雅,她原来是陈文海教过的一个学生,并且是陈文海的得意门生!”
   “哎呀呀,我的天哪!你说了这么一大堆,都把我给说糊涂了!”陈晓敏皱着眉头说道,“你少管别人的闲事?当今的中国,人际关系这么复杂,你可千万别把自己给绕进去了!”陈晓敏接着说道,“还有那个小妹,她原来叫小雅,为什么忽然之间改名叫小妹?这里头会不会有什么名堂?”
   “因为她在叫小雅的时候经常在我们十堰当地的报刊杂志上发表作品,几乎每一期的《东风文艺》上你都能看到‘小雅’这个名字!小雅在我们十堰文坛上还是有一点小名气的!”徐一兵也皱着眉头说道,“她为什么忽然之间改名,我也闹不明白!这会不会跟陈文海有关系呢?”
   “哥,你可得当心点!”陈晓敏把眉头皱得更紧了,“他们那帮人会不会也把你给绕进去?你一旦被绕进去了,有能力脱身吗?你一个白面书生!”
   “你又这么说我!”徐一兵有点不高兴,“你可别小看我,我好歹也是一个知识分子,我怎么可能被他们那帮王八蛋绕进去?即使我一时被他们绕进去了,我也完全有能力脱身!以后不管发生了什么事,我都要帮陈文海,即使是冒再大的风险,我也要帮!”
   “你这么做究竟是图个啥?”陈晓敏的眉头越皱越紧,“你干嘛要那么帮他?他又不是你的亲弟弟!你可得想好了,你那么帮他是不是值!”
   “我跟你说句心里话,我跟他第一次见面就有一见如故的感觉,就像亲兄弟的那种感觉!”徐一兵认真地问表妹,“你能理解吗?”
   “我向这方面努力吧!”陈晓敏苦笑了一下。
   “这么说,你现在还不能理解?”
   “可以这么说吧!”陈晓敏认真地说道,“即使我永远不能理解你的这种感觉和做法,我也绝不会跟你唱反调,甚至跟你故意作对,因为你是我的表哥呀!”陈晓敏越说越激动,“你是我最最亲爱的表哥,我永远不会背叛你!真的!”
   “这我相信!”徐一兵加重了语气,“我完全相信!”
   2017年5月18日
   
上海城里的姑娘们(六十九)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
续自由人《七绝•农家小院》成七律 续自由人《七绝•农家小院》成七律
原创选登 盛世华志泰 原创选登 盛世华志泰
七夕 七夕
晚歌 晚歌
摘取天上星 摘取天上星
小五     据 胥加山《打点贫穷日子》改写 小五     据 胥加山《打点贫穷日子》改写
飘落博客的心绪 飘落博客的心绪
图
木头的爱情理论 木头的爱情理论
滴水见不到太阳的遗憾 滴水见不到太阳的遗憾
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.14
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved