八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年10月22日 星期日
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(六十七)
上海城里的姑娘们(六十七)
作者:郭仁发  作于:2017-5-18 0:38:25  访问:97  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      上海城里的姑娘们
   长篇小说连载之六十七
   郭仁发
   徐一兵正在家里看书,忽然,李慧芳给他打来了电话。
   “刚才,我的一个作家朋友给我打电话,要我跟她一起到人民公园去玩,你也跟着我们一起去吧!”李慧芳在电话里笑着对徐一兵说,“今天是礼拜天,天气又好,我们三个一起出去边晒太阳边玩!反正你一个人待在家里也没什么事!”
   “谁说我没什么事?”徐一兵皱着眉头说道,“我现在正坐在家里头看着书呢!”接着又说道,“再说,我又不是作家,我夹在你们作家里头算是怎么回事儿啊!”
   “你虽然不是作家,可是你爱好文学,是一个文学爱好者!”李慧芳嘻嘻哈哈地说道,“你还是我们作家们的朋友,你跟我们在一起聊聊天,长长见识,对你来说不也是一件好事吗?你何乐而不为呢?”
   “你那个作家朋友是谁啊?”徐一兵笑着问道。
   “她叫林雪。”李慧芳仍然是那副嘻嘻哈哈的模样,“这个名字好听吧?她原来是陈文海的同事,现在是陈文海的朋友。”
   “我不认识她!”徐一兵皱着眉头说道,“我连听都没有听说过林雪这个名字!她恐怕是我们十堰文坛上的一个无名之辈吧!”
   “她是没什么名气!”李慧芳笑嘻嘻地说道,“可是,我们也不能因此而小看她呀!”李慧芳接着说道,“要不这样,你先见她一面,等见了她面之后再决定你是不是跟我们一起出去玩,好吗?”
   “当然可以啦。”徐一兵连忙笑着说道,“见一见我们十堰文坛上的这个无名之辈,对我也不会有什么坏处!”
   “你这样想就对了嘛!”李慧芳哈哈大笑,“俗话说:多一个朋友多一条路!朋友对我们来说是多多益善啊!”
   “你说得对极了!”徐一兵笑着说道,“不过,也要看是什么样的朋友,有的朋友就不能乱交,乱交朋友不仅对我们没有一点好处,还会给我们带来很多麻烦!”
   “好了,我不跟你多说了,我的那个朋友马上就要来了,我得下楼去接她!”
   李慧芳来到楼下不久,林雪就到了,李慧芳连忙笑着迎上前去。
   “哈哈!你还真下楼来接我!”林雪满面笑容地对李慧芳说。
   “你是第一次上我家来嘛,我得隆重点!”李慧芳也满面笑容地对林雪说。
   “我又不是国家元首,你干嘛要这么客气?”林雪哈哈大笑起来,“你这么亲自下楼来接我,我真不好意思!”
   “好了好了,客气的话我们俩就不要再说了,我们还是赶快上楼吧!”于是,她们俩便开始上楼。“等会儿还有一个朋友要上我家来,我让你们俩见一面,怎么样?”李慧芳笑着说道。
   “好啊!”林雪笑着问道,“他是谁啊?他叫什么名字?”
   “他叫徐一兵。”李慧芳笑着说道,“他是一个工程师。”李慧芳接着说道,“跟陈文海一样,他也是一个上海人。”
   “是吗?”林雪皱着眉头说道,“上海人都小气得很!我最看不惯他们那股子小家子气!他们都高傲得很,以为天底下只有他们上海人才最了不起!依我看,他们上海人算狗屁!不说别人就说那个陈文海,他算是什么玩意儿?没有生活没有朋友,还非得要打肿脸充胖子去从事什么文学创作!真是可笑之至!他的那本破书写的都是些什么玩意儿?他还好意思到处兜售他的那本书,见了谁就往谁的手里塞他那本破书!他是不是真的大脑有病啊?”
   “他就是一个货真价实的神经病!”说到这里,李慧芳忍不住哈哈大笑起来,“有一次,他竟然在我的面前说他妹妹和妹夫的坏话!你说,有像他这样的人吗?除非他是一个神经病!”
   说到这里,她们俩已经走到了李慧芳的家门口。
   “这里就是我的家,请进!”李慧芳笑容满面。
   进了李慧芳的家之后,李慧芳连忙笑着问林雪:
   “你喜欢喝哪一种饮料?是雪碧还是可口可乐或者百事可乐!”
   “我随便!”林雪笑着说道。
   “什么叫随便啊?”李慧芳笑着问道,“你到底想喝哪一种?”
   “那就可口可乐吧!”
   “好的!”李慧芳连忙从冰箱里拿出了一瓶可口可乐笑着递到了林雪的手里。
   “谢谢!”林雪笑着接过了李慧芳手里的可口可乐。
   过了一会儿,徐一兵来了。
   “欢迎欢迎!热烈欢迎!”林雪连忙站起身笑着对徐一兵说,“你可是我们这里的稀客呀!”
   “我跟李慧芳是老朋友了!”徐一兵笑着说道,“不过,上她们家来这还是头一回!”徐一兵坐到了沙发上,“你是不是也是这里的稀客呀!”
   “这并不重要!”林雪连忙笑着说道,“重要的是我们俩早就是好朋友了!”接着,林雪又回过头来笑着对李慧芳说,“慧芳姐,我说得对不对啊?”
   “你说得很对!你说得对极了!”李慧芳笑着对徐一兵说,“我的这个妹妹很有才,她可比那个陈文海要强多了!”
   “是吗?”徐一兵尴尬地笑了笑,“这个我不好加以评论,因为我还从来没有读过这位林大小姐的大作!我只读过陈文海的那本书!”
   “就是那部长篇小说《在茶场的日子里》吗?”
   “是的!”徐一兵赞叹道,“我的这位老兄确实才华横溢,我很敬佩他!”
   “你是不是叫他阿哥呀?”李慧芳笑着问道。
   “是的!”徐一兵笑着补充道,“这是我们上海人的叫法,这么称呼显得很亲热!”
   “你们竟然还称兄道弟!”李慧芳嘻嘻哈哈地说道,“你跟一个神经病称兄道弟,难道就不怕别人也把你当做神经病?”
   “这个我不会在乎的!”徐一兵斜着眼睛看了李慧芳一眼,“我们俩都是上海人,上海人不帮上海人,难道还指望外地人来帮我们上海人吗?”
   “你总有一天会吃大亏!”李慧芳皱紧了眉头,“你的家乡观念如此严重,我真的很为你担心呀!”
   2017年5月17日
   
上海城里的姑娘们(六十七)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
山人吟 山人吟
曾经  曾经
泥猴 泥猴
酒诗一首 酒诗一首
《人生的遗憾》 《人生的遗憾》
读张成起《世纪梦语》 读张成起《世纪梦语》
蜉蝣叹 蜉蝣叹
思念 思念
北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望最精彩博语(短语)荟萃(122) 北京笔记,江夏南桥饶峰饶浩成成功在望最精彩博语(
昨天的真今天的觅明天的梦幻 昨天的真今天的觅明天的梦幻
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.13
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved