八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年5月23日 星期二
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(六十六)
上海城里的姑娘们(六十六)
作者:郭仁发  作于:2017-5-17 5:29:16  访问:12  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      上海城里的姑娘们
   长篇小说连载之六十六
   郭仁发
   林莉莉和罗晓玲来到了南京路步行街。
   “刚才,我听别人说:周清河和赵明霞在上海火车站南广场聊天。”林莉莉笑着对罗晓玲说,“不知道他们俩又在商量什么重要的事情!”
   “哪有那么多的重要事情?”罗晓玲也笑着说道,“也许是他们俩闲着没事干就在一起闲聊。”
   “但愿如此!”林莉莉一本正经地说道,“我可听别人说了,张芳芳现在可得意了!”
   “得意什么?”听林莉莉这么说,罗晓玲忍不住哈哈大笑起来,“她连初中都没毕业,有什么事情能让她得意?”
   “她曾经自豪地对我说:‘别看我文化水平不高,喜欢我的男人可多了,他们就喜欢在我身上大把大把地花钱!’我跟她开玩笑:‘因为你有魅力呗!你有成熟少妇的那种魅力!哪个男人遇到了你,都会把你捧在手心里当做心肝宝贝!’”
   “哈哈!你还挺会阿谀奉承的!”罗晓玲用开玩笑的口吻说道,“如果你再长得漂亮一点,并且现在的上海滩还是过去的那个旧上海,你一定会成为一朵交际花!”
   “我可不想当什么交际花!”林莉莉嘻嘻哈哈地说道,“我也根本成不了交际花!这一点自知之明我还是有的!要说交际花,只有像张芳芳那样的女人才有资格当!她能说会道,又会来事,一定会把男人哄得整天乐得合不拢嘴!她就有那样的本事!”
   “听你的口气,你好像很崇拜她!”罗晓玲看了林莉莉一眼笑着说道。
   “谈不上崇拜!”林莉莉仍然是一副嘻嘻哈哈的模样,“我只不过是随口一说!”接着,林莉莉又一本正经地对罗晓玲说,“你说,如果让陈文海跟张芳芳单独在一起,陈文海会不会喜欢上张芳芳?”
   “不可能吧?”罗晓玲也一本正经地说道,“这怎么可能呢?陈文海是一个非常正经的知识分子,他根本不可能跟张芳芳单独在一起,更别说会喜欢上她了!”
   “你就这么肯定?”林莉莉笑嘻嘻地说道,“你又不是陈文海的媳妇!”
   “说什么呢?”听林莉莉这么说,罗晓玲的脸腾地一下红了,“我倒想当他的媳妇,可是,我们俩的年龄毕竟太悬殊了!如果我想嫁给他,别人根本不可能理解,一些别有用心的人一定会胡说八道,骂我臭不要脸!我只能当他的女儿!”罗晓玲笑着说道,“在我的心目中,他就是我的父亲!我为我有这么一个优秀的父亲而感到荣幸和自豪!我相信:陈文海也一定会为他有我这么一个女儿而感到欣慰!”
   “那你们俩就太幸福了!”林莉莉也笑着说道。
   “是这样的!”罗晓玲的脸上一片灿烂!过了一会儿,罗晓玲又笑着对林莉莉说,“我们俩去大上海电影院看电影吧!你想不想去看电影啊?”
   “我当然想啦!”林莉莉从后面推着罗晓玲边推边说,“快走!去晚了就没有好位子了!”
   她们俩沿着西藏中路往前走,刚走到大上海电影院门口,就遇到了王芳和刘娟。
   “你们俩也来看电影?”罗晓玲看了刘娟一眼,然后笑着对王芳说,“你们俩是专门来看电影的吗?”
   “是的!”王芳笑着对罗晓玲说,“听说陈文海特别喜欢看电影,每个星期都要去五堰或者六堰电影院看电影!电影院里的那些营业员都认识他了!”
   “他一个人待在家里闷得慌,看电影对他来说是一种很好的消遣方式!”刘娟也笑着说道,“我认为:陈文海挺会安排生活的,业余生活丰富多彩!”
   “他有很多业余爱好!”说到这里,王芳忽然想起了什么,便皱着眉头气愤地说道,“可是有的人一点都不了解他,说他只会埋头读书,是一个书呆子!没有一个朋友,整天独来独往,是一个孤家寡人!没有生活,他写的那些小说都是他凭想象胡编乱造出来的!这简直就是胡说八道!他们这么说,一点根据都没有!这些人简直是太可恶了!”
   “是的!”罗晓玲也皱着眉头气愤地说道,“他们说话从来不懂脑筋,只会人云亦云!他们说话从来不负责任,想怎么说就怎么说!”
   “在当今的中国,这样的人不在少数!”王芳仍然是义愤填膺,“他那个前妻到目前为止还胡说八道!他经常对别人说:这个陈文海就是不愿意跟别人打交道,总是一个人独来独往的!像他那种人,恐怕连死了别人都不会知道,只好让尸体烂在家里头!”
   “她说话怎么那么恶毒?”罗晓玲气得差点跳起来,“这个王玉梅真是一个恶毒的女人!她绝不会有什么好下场!”
   “她没有一点良心!”王芳越说越气愤,“陈文海为了供女儿上大学省吃俭用,是多么地不容易!可是,王玉梅这个坏女人竟然整天在女儿面前说陈文海的坏话,给她灌输对父亲的不满情绪,久而久之,陈俊秀就在不知不觉中受母亲的影响越来越看不起父亲,后来竟然闹到了不跟父亲说一句话,简直连陌生人都不如!”
   “我非常佩服陈文海!”罗晓玲用崇拜的口气说道,“他的女儿这么对待他,他都一点都不计较,还对女儿那么好!在当今这个社会,像陈文海这样的好人已经不多了!难能可贵呀!”
   “这说明陈文海有修养!”王芳也用崇拜的口气说道,“凡成大事者必须有这种修养和肚量!我就特别崇拜像陈文海这样的大知识分子!”
   2017年5月13日
   
上海城里的姑娘们(六十六)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
依然爱你,却不愿娶你 依然爱你,却不愿娶你
冬月 冬月
(套曲) 时事近感 (套曲) 时事近感
田   美 田   美
冬 雪 冬 雪
冰封我的心 冰封我的心
夕阳 夕阳
八路军连长徐士杰和白求恩    第十一章八路军战士计又平 八路军连长徐士杰和白求恩    第十一章八路军战士计
雨意 雨意
相爱----胡晓靖 相爱----胡晓靖
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.14
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved