八斗文学
首页 八斗文学 新闻 八斗文学 文库 八斗文学 文集 八斗文学 指导 八斗文学 作家 八斗文学 个人 八斗文学 会员 八斗文学 诗词 八斗文学 编辑 八斗文学 留言 八斗文学
现在时间:2017年8月23日 星期三
 您现在的位置是:八斗文学 > 个人文集 > 战地黄花分外香 > 文章欣赏:上海城里的姑娘们(六十五)
上海城里的姑娘们(六十五)
作者:郭仁发  作于:2017-5-17 3:37:13  访问:64  评论:0(查看评论放大字体  缩小字体
      上海城里的姑娘们
   长篇小说连载之六十五
   郭仁发
   张芳芳正在吃晚饭,赵明霞来了。
   “你也吃一点吧!”张芳芳笑着对赵明霞说。
   “我已经吃过了。”赵明霞也笑着说道,“你快点吃,我有要紧的事要跟你商量!”
   “你现在就说,我边吃边听你说。”张芳芳笑着说道,“什么要紧事啊?是不是让我去接近陈文海?”
   “你真聪明,我还没开始说,你就知道了我的来意!”
   “你让我去怎么接近他啊?”张芳芳笑眯眯地说道,“虽然我现在已经跟他见过面了,但是互相之间并不是很熟啊!我倒想去接近他,可是,我找不到借口啊!”
   “这正是我今天晚上来找你的目的!”赵明霞也笑眯眯地说道,“我是这么想的!”赵明霞停顿了一下,“如果你不介意的话,我就直说了!丑话说在前面,如果我直说了,你认为不能接受我的建议,也千万不能骂我,甚至把我赶出去!否则,我会很生气的!你是知道的,我一直把你当做我的亲生女儿,所以才敢在今天晚上来直言相劝!我也是没有办法!我是受人之托!这个人你也是认识的!”
   “到底是谁啊!”张芳芳嘻嘻哈哈地说道,“该不会是林雪吧?”
   “她没有直说!”赵明霞一本正经地对张芳芳说,“你是知道的,就她那个身份也不便于直说!她现在毕竟是陈文海的最好朋友,虽然是表面上的!”
   “这个林雪也真是的!”张芳芳用不满和责怪的语气对赵明霞说,“她有什么话为什么就不能直接对我说,而是要通过你来传达她的意思!她曾经跟我说:‘我们俩是好朋友和好姐妹,要互相关心互相爱护互相帮助!’什么好朋友好姐妹?嘴上说得好听,真遇到了事儿就不是好朋友和好姐妹了!”
   “她有她的难处,你应该体谅她!”张明霞连忙陪着笑脸说道,“她对我说:她实在不好意思当面跟你说!她还是一个姑娘家,实在开不了那个口!”
   “到底是什么事啊?竟然让她那么为难!”张芳芳皱着眉头说道,“该不会是让我主动送上门跟陈文海上床!赵阿姨,你是最了解我这个人的,我是绝不可能把自己主动送上门的!如果哪个男人需要我并且愿意出高价,我才会愿意去陪他说说话!我理解:有的男人耐不住寂寞,需要我们女人去陪陪他说说话聊聊天!”
   “林雪绝没有那个意思!”见张芳芳真急眼了,赵明霞连忙推了她一把笑着说道,“她怎么可能会有那个意思?她还是一个姑娘家!”接着又说道,“你可千万不能冤枉好人!她还是处处为你着想的!她对我说:‘如果芳芳妹妹实在不愿意陪陈文海聊天,那我们就只好想别的办法!’她再三嘱咐我:让我千万别难为你!其实,林雪的本意也不是让你去当小姐跟陈文海上床,只是让你通过这种方式去接近陈文海!她也深深地知道:陈文海是绝不可能跟你上床的!她太了解陈文海了!陈文海向来痛恨妓女和嫖客,厌恶卖淫和嫖娼!当然喽!你一个年轻姑娘大晚上地去跟陈文海聊天,别人不了解情况,一定会把你们俩当做妓女和嫖客!遇到好管闲事的说不定还会到公安局去举报!那样一来可就麻烦了,你们俩即使浑身长嘴也说不清了!因此,你一个人晚上去跟陈文海单独相处是要冒很大的风险的!对此,你必须做好充分的思想准备!反正这是一个赚钱的买卖,就看你有没有这个胆量去挣了!就看你愿不愿意去冒这个险了!是不是认为有必要去冒这个险!”
   “你先让我好好地想一想,等我想好了再回答你,好不好?”张芳芳皱着眉头说道,“从内心来讲,我是不想去冒这个险的!这个陈文海看上去文质彬彬的,很有知识分子的气质,我张芳芳算是什么东西?连初中都没有毕业!陈文海肯定会看不起我,更不用说让我去陪他聊天了!像他那种目空一切的高傲知识分子,连正眼都没有看过我,如果我主动送上门,他一定会痛骂我是一个不要脸的臭婊子,甚至把我赶出门!如果真的是那样,那我张芳芳的脸可就丢大了!”
   “你的这种担心不是多余的,所以,我们容你好好地想一想!”赵明霞笑着说道,“我们绝不会勉强你!这一点你放心好了!”
   “我先跟刘芳商量一下!”张芳芳笑着说道,“她是我最要好的朋友,是我的闺蜜,她一定会帮我拿出一个好主意!”
   “好吧!”赵明霞也笑着说道,“那我们就这样说定了!”
   离开了张芳芳的家,赵明霞又接着给周清河打电话,要他过来一下,赵明霞笑着对周清河说:“你赶快过来,我要马上向你汇报事情的进展情况!”周清河也笑着说道:“我马上就过去,你在上海火车站南广场等着我!”
   不一会儿,周清河就来到了上海火车站南广场。
   “怎么样?”周清河笑着说道,“事情一定办得很顺利吧?”
   “还算顺利吧!”赵明霞得意洋洋地说道,“不是我在你面前自己夸自己,这件事还真的只有我赵明霞一个人才能办得下来,别人根本办不下来!”
   “这我知道!”周清河连忙笑着说道,“就凭你们俩的那种关系,别人根本替代不了!”
   “好了,我们俩别在这里瞎扯了,我们俩还是赶快说正事吧!”赵明霞笑着说道,“这件事呢基本上算是办成了!”
   “什么叫基本上办成啊?”周清河笑嘻嘻地说道,“难道你还有什么别的含义?”
   “我的意思是说,这件事不能太着急,要容阿芳姑娘好好地想一想,因为这毕竟是一件要她去冒风险的事情!”
   “那倒是的!”周清河仍然是一副嘻嘻哈哈的模样,“我们大家都不着急!”
   2017年5月16日
   
上海城里的姑娘们(六十五)
作者声明:
    我谨保证我是此作品的著作权人,并且此作品系首发于“八斗文学”网站。我同意“八斗文学”作为此作品版权的独占代理人。在撤销本委托之前,我不再将此作品投给其他媒体,有关此作品发表和转载等任何事宜,由“八斗文学”全权负责。未经“八斗文学”转授权,其他媒体一律不得转载。
书友最新五条评论:[ 查看本书全部评论 ]
评  论  者:
要说的内容:
其它作品欣赏:
生活—— 生活——
高杰《在别人的眼里》 高杰《在别人的眼里》
色   觉 色   觉
失重 失重
15评土默熱红学:《红楼梦》的起源和发展 15评土默熱红学:《红楼梦》的起源和发展
我们 我们
九月的妙音 九月的妙音
十字路小记 十字路小记
七律•回复拜年短信 七律•回复拜年短信
自创体  野思 自创体  野思
八斗文学
关于我们用户服务炒股软件网站导航网络广告服务友情连接
八斗版权所有
备案号:沪ICP备05001932号 拍拍贷快速满标攻略
本站作品版权所有,未经许可不得转载 0.11
Copyright ©1999-2012 www.8dou.net All rights Reserved